Q.오늘 시민권 인터뷸 하고 왔는데....

지역California 아이디k**nyoom****
오늘 인터뷰를 하고 왔는데 찝찝해서 견딜수가 없네요....

n-652 서류를 받았는데....

you passed the tests of English and U.S. history and government

에 체크가 되어있고요....

B) decision cannot yet be made about your application.
it is important that you : you have not been a resident for 3 years

라고 적혀있네요....

시민권자 배우자로 시민권 신청을 했는데...
지문채치를 안해서 그런지 원래 예상보다 한달정도 빨리 인터뷰를 하게 되서 그런지 영구 영주권 날짜가 12월 16일이라고 적혀있떠라고요...

인터뷰어가 자기가 17일날 서류를 넣겠다고 말은 했는데...

혹시 이런경우 기달리면 세레모니 날짜를 받을수 있을까요?

아님 인터뷰를 다시 해야 할까요..ㅜ.ㅜ

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/7/2011 4:47:09 PM
걱정할 필요는 없는 것 같습니다.

아시다시피 시민권자와 결혼한 경우 3년이 지나야 시민권을 받을 수 있습니다. 그런데 시민권신청서는 3개월전에 접수할 수 있어서 3개월 전에 접수를 했고 진행이 너무 빨리되다 보니까 3년이 되기전에 인터뷰를 한 것 같습니다.

모든 시험에 패스했스므로 3년이 되는 시점에서 합격하고 그후 선서식에 참가할 수 있게 될 것으로 봅니다.

남장근 [이민/비자]