Q.485 pending중 한국방문과 영주권...ㅠ.ㅠ

지역California 아이디h**ni0905ki****
안녕하세요...
급하게 질문올립니다...

2005년 부터 지금까지 워킹퍼밋으로 일하고있습니다..(5번 리뉴)
e-2 2번인가 3번인가 연장하다 2007년 대란때 485접수하면서 연장안했습니다..
pd.07/2006이고요
한국에 가야해서 여행허가서 12/2012까지 받았습니다...
이것저것 서류확인하다보니 2005년 10월부터 2006년 3월말까지 카드가 없습니다..기억을 더듬어 보니 접수는 그전에 했는데 카드가 많이 늦어서 걱정했던 기억이 납니다..그당시 승인이 많이 늦어서 변호사랑도 얘기했었던 기억이있는데...변호사님 말씀으론 접수한기록 있어서 괞찮다고 했었습니다..
동생 결혼땜에 8년 만에 첨으로나가는데 들어올때 괜찮을 까요?
여행허가서 위험하다는 분들도 계시고.. 혹시 어떤서류를 갖고 있음 될까요?
혹 들어온다해도 추후에 영주권에 문제 없을런지...
너무 걱정이 됩니다...

새해첫날부터 걱정이 많네요...

꼭 답변 부탁드립니다....

새해 복 많이 받으세요....

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/1/2012 5:41:10 AM
카드는 Work Permit 을 말하는 것 같은데, 아무 상관없고요.

지금 같은 경우 여행허가서로 입국할 수 있습니다. 여행허가서로 입국하는 경우, 종종 질문을 많이 받는 경우는 있지만, 법적으로 문제될 것은 없습니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
h**ni0905ki**** 님 답변 답변일 1/1/2012 11:08:08 AM
답변감사합니다...
한가지 질문이 있는데요... 워킹퍼밋가드가 중간에 180일 이상없는상태에서 일한건데
괜찮은지....걱정이 됩니다....
답변부탁드립니다..