Q.시민권자시험

지역Nevada 아이디n**222****
시민권신청후 인터뷰까지 소요기간 시험은 무엇보는지요 그리고 거주기간 인터뷰날짜까지 계산인가요

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/24/2011 9:04:29 PM
소요기간은 3-6개월 정도입니다.

시험은 미국역사와 영어에 대한 시험입니다. 시험문제는 http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=dd7ffe9dd4aa3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=dd7ffe9dd4aa3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD 가셔도 있고 한인업소록에 부록으로 붙어 있습니다. 보통의 경우 100문제가 예상문제이고 이중 10개 정도를 물어보고 이중 6개 이상 정확히 대답하면 패스하게 됩니다. 영어는 4-5개의 단어로 구성된 아주 간단한 문장을 적어보도록하거나 하는 것으로 어렵지 않습니다.

거주기간은 서류접수 날짜를 기준으로 하고 5년 또는 3년의 거주기간에서 3개월전에 신청서를 접수할 수 있습니다. 그러나 3개월전에 인터뷰가 이루어지면 3개월이 되어야 시민권 신청에 대한 승인이 이루어집니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
a**adeolo**** 님 답변 답변일 12/25/2011 11:19:18 AM
전문가 님들 답변이 뭐 다 이래!
어느 분이 '미국서 살다가 역이민 이나 타국으로 이민' 이란 질문에, 서보천 목사님이 성의 없는
엉터리 답변을 하여, 정정의 답변의 글을 올렸는데,여기 또 이런 경험도 없고,성의도 없는 일반론적 답변을 하시네.
전문가 님들의 이런 답변이 얼마나 많은 사람 들에게 시행 착오를 일으키는 줄을 아십니까?
a**adeolo**** 님 답변 답변일 12/25/2011 11:42:56 AM
지엽적 이지만, 내가 시민권 시험 을 치룬 경험을 이야기 하겠습니다.
저 와 제 아내는 영주권을 받고, 미국에 사는데는 지장이 없어, 20년이 지난 후에야 시민권 시험을 보았습니다.
통역관을 통하여 시험을 볼 자격이 있지난, 두 내외 영어 사용에 불편을 느끼지 않기 때문에 , 영어로 시민권 시험을
보았습니다.
1) 나의 경우
interview 대기실에서 대기 하다가 호명 하면, 시험관 과 같이 interview 실로 가면서 이야기 하는데,
시험관 의 interview 실이 멀어서 한 참을 이야기 하다,interview실에 들러 갔는데, 10 문제가 있는 시민권 시험문제지를
주며,읽고 대답하라 하여, 2 문제 정도 읽고 대답 하였더니, 합격 이라고 합니다. 5분도 안 걸린 것입니다.
a**adeolo**** 님 답변 답변일 12/25/2011 11:53:13 AM
2) 내 아내의 경우
내 아내의 시민권 시험관은 키도 작고 까무 잡잡한 필리핀 여자 였는데, 제 아내를 시민권 시험에서 타락 시킬려고 작정을 했던 사람이라 30분 정도 시험을 치루고 난 뒤에 결점을 찾을수 없으니까, 합격 시킨 경우 입니다.
한국 속담에 엿장수 마음 데로 라는 말이 있는데, 시험관에 달려 있는 경우가 많습니다.
다시 말하면, 전문가 님 답변에 맞는 틀에 박힌 시민권 시험이 아니라는 것 입니다.