Q.학생비자 종료후 출국했는데, 다시 미국에 잠깐 들어가야 하는 경우에, 어떻게 하면..

지역Massachusetts 아이디z**_dose****
안녕하세요...

미국에서 학생비자를 가지고 있다가 1월 26일날 dulles공항에서 I-94주고, 한국으로 들어온 사람입니다.

미국에서 Lasik Surgery를 1년전에 받았는데, 한쪽 눈에 문제가 있는지 3달전에 follow-up한 의사가 12월말에 다시 보자고 했는데, 제가 한국으로 들어오는 바람에 못했거든요. 한쪽 눈에 문제가 있는지 잘 안보여서 Lasik수술을 받았던 병원에 다시 가서 정밀검사를 받아봐야 되는데, 이 경우에 어떻게 들어 가야 되나요? 그냥 비행기표 사가지고 들어가면 되나요? 아니면 관광비자를 한국에서 발급받아서 가야 하나요? 그전에 수술 받은 영수증을 첨부하면 되나요? 병원과의 예약은 전화상으로 해서...

답변 부탁 좀 드리겠읍니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2012 12:29:07 AM
90일전에 영주권이 신청되면 불법체류는 발생하지 않습니다.

남장근 [이민/비자]

최영수 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/13/2012 2:48:05 PM
1. 질의자께서 학생신분으로 있을 동안 신분을 계속적으로 유지하시다가 한국으로 귀국하신 것을 전제로 말씀드린다면,관광비자가 있을 경우는 관광비자로, 관광비자가 현재 없을 경우는 무비자로 입국하셔서 치료를 받으시면 되겠습니다.

2. 입국시 관광목적으로 입국하시면 크게 문제는 되지 않겠으나, 만에 하나 문제가 되면 치료예약편지 등이 도움이 될 수 있겠습니다.

3. 정밀검사가 좋게 나오시길 기도드립니다. 감사합니다.

최영수 [이민/비자]

회원 답변글
z**_dose**** 님 답변 답변일 1/13/2012 2:53:45 PM
최영수 변호사님, 답변 감사합니다.