Q. 시민권 선서 하라는 편지를 몿받을시 어떻게 해야하나요

지역California 아이디t**ng010****
저는 지난 12월 8일 시민권 인터뷰에 합격하여 선서하라는 편지를 기다리고있 습니다.

이번 선서식이 1월 18일에 있다는데 아직 편지를 받지못하여 걱정입니다.

저희집에 옆집 편지가 자주 배달되기에 제편지도 다른집으로 간게아닐까..

정말 1월 18일에 선서식이 있으면 어떻 해야되는지 꼭 부탁드림니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/10/2012 5:55:11 PM
이번에 선서하는지 편지가 왔는지 확인하는 것이 우선일 것 같습니다.

http://infopass.uscis.gov/index.php 에 예약잡고 가셔서 진행사항 문의해 보시기 바랍니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
n****s**** 님 답변 답변일 1/11/2012 11:24:02 AM
시민권 선서는 대략 한달정도의 여유를 두고 통보합니다.
인터뷰 이후 이제 겨우 한달 쯤 되었습니다.
California 에서는 빨리 진행되는지 모르지만 인터뷰 이후 4-6 개월정도 지나야 통보오는 지역이 많습니다.
t**ng010**** 님 답변 답변일 1/11/2012 11:47:17 AM
남 장근 변호사님 답변감사합니다
인터넷 에서 예약 하려니 시간이 없을것같아서, 그냥 찿아가면 알아볼 수 없을까요.

nhuh (nhuhusa)님 감사합니다
저도 잘모르지만 정해진건 아니지만 1년에 2번 정도 선서식이 있답니다 그래서 지난년도 두번째 선서이후 시민권 취득자들이 이번년도 첯번째 선서식에서 선서를 하는것은 아닌지요.

혹 L A 지역 선서식 편지 받으신 분 있으시면, 부탁드림니다.
또는 이곳 서서식 스케즐 알수 있는 방법이 있는지요?
m**haelse**** 님 답변 답변일 1/12/2012 12:37:26 AM
12월 6일 인터뷰(Santa Ana Office)하신분이 12월 30일 통보를 받고 1월 18일 선서를 하신답니다. 아울러 저도 12월 19일 인터뷰 통과되어 아직 연락을 기다리고 있습니다. 너무 조급하게 생각지 마시고 1월 18일 이후 2월 22일, 3웓도 20일전후해서 LA는 매월 Oath Ceremony가 있습니다. 1월이 안되면 2월 22일 LA Convention에서 또 있습니다. 3월에도 있고요. 별다른 문제가 없다면 며칠내로 연락이 오리라 생각합니다.
t**ng010**** 님 답변 답변일 1/12/2012 10:05:06 AM
Michael Seo 님 감사드림니다.
님에 말씀되로 좀더 기다리면 되겠군요.