Q.유럽에서 살수 있는 방법...

지역Illinois 아이디b**an123****
나이가 60가까이 된 미국 시민권자이며 와이프는 영주권자 입니다. 유럽에서 한 2~3년을 살고 싶은데...어떤 방법이 있는지요? 좋은 답 부탁드립니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/20/2012 7:20:23 PM
시민권자는 해외체류기간에 제한이 없습니다. 다만 영주권자인 부인은 재입국허가서 Form I-131을 신청해서 지문을 찍고 출국하셔야 합니다. 그러면 2년동안 미국에 입국하지 않으셔도 됩니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
r**resh**** 님 답변 답변일 2/20/2012 8:59:46 PM
유럽도 나라별로 법이 천차만별입니다. 그러나 대게 돈이좀있어야하며 학생이 아닌이상 2-3년정도 사실려면 좀 까다로우실 겁니다. 유럽에서는 동양인들은 여행자가 아닌이상 영어나 그나라 말을 잘못하면 짐승취급 받습니다. 프랑스는 다른유럽에 비해 좀덜한 편이지만 그래도 미국과는 비교가 안됩니다. 저도 유럽에서 몇년있었지만 미국같은곳이 없습니다. 스위스나 독일은 대놓고 무시하는일은 없습니다. 그런데 엽전, 짱깨들이 하도 무식한짓들을 많이해서 같은 동양인인것이 쪽팔렸던적이 많았습니다. 웬만하면 장기 유럽여행으로 바꾸시는것이 좋을것입니다. 돈은 돈대로 쓰고 스트레스 받을이유는 없습니다.