Q.e2비자에서 영주권 신청

지역Alabama 아이디a**emi****
안녕하세요, e2비자로 (주 신청자는 본인 입니다.) 비지니스를 운영하고 있는데 배우자가 아닌 제 이름으로 취업 이민을 신청 할 수 있는지요?
혹, 제가 하고 있는 비지니스로는 영주권 신청을 할 수 있는지요?
전문가님들의 조언 부탁드려 봅니다. 감사합니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/27/2012 11:15:08 AM
E-2 신분으로 영주권 신청하실 수 있습니다.

본인이 본인 비지니스로 영주권 받기는 어렵습니다. 하지만 다른 스폰서를 찾아서 영주권 신청을 하시는 것은 가능합니다.

남장근 [이민/비자]

허선영 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/27/2012 11:16:51 AM
E-2 기업을 주 신청자로 운영하시면서 다른 회사에서 스폰서를 받아 영주권을 진행하시는 것이 가능합니다. 그러나, 본인이 E-2 기업의 소유자이자 운영자인데 본인의 사업체를 영주권 스폰서로 하시는 것은 안됩니다.

제 3의 스폰서 회사를 찾아 본인의 학력 및 경력을 활용하여 현재 E-2 신분을 유지하시는 상태에서 동시에 영주권은 진행하실 수 있습니다.