Q.출국시 6개월 비자 만기일

지역California 아이디s**rsc048****
안녕하세요
미국에 회사일로 2011년 11월 14일 6개월(180일) 비자받고 입국하여
이번 일요일날 2012년 5월13일 출국할 예정입니다.

그런데 이번해에 2월이 29일이라 날짜로 계산하면 181일이 되는데
상관이 있는지 모르겠네요..

비행기표는 바꿀 수 없는 상황입니다.

다음에 미국 입국시 문제가 될까요..아니면 괜찮은 건가요...

감사합니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2012 9:20:35 AM
비자가 아니고 체류일자가 우선입니다. Form I-94의 체류일자 확인하시기 바랍니다.

남장근 [이민/비자]

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2012 10:01:32 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

하루만 불법체류해도 미국내에서 체류신분변경이나 연장이 불가능하지만 출국후 재입국시에는 문제되지 않을 확률이 높습니다. 180일미만 불법체류의경우 재입국시 입국심사관의 재량에 따라서 결정되겠지만 귀하의경우 재입국시 문제되지 않을 확률이 높다는게 저의 개인적인 견해 입니다.