Q.서류미비자 청소년과 청년을 위한 행정조치

지역California 아이디rai****
오바마가 결국은 행정조치를 통해 청소년들에게 살길을 만들어 주는것 같네요.
아직은 정확한 행정내용이 안나온것 같은데 다들 궁금해서 질문을 하는것 같습니다. 이럴때 일수록 믿을수 있는 이민 변호사를 통해 진행하시길 바랍니다. 가끔 보면 이런 좋은 기회에 사기꾼에게 속아 넘어가서 일이 더 꼬이는 경우를 많이 봤는데 좀더 세심하게 주의하시길 바랍니다. 이번 행정조취에 해당되는 분들에게 축하드립니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/15/2012 2:27:14 PM
60일 이내에 시행조치가 발표될 예정입니다. 자세한 절차가 나오면 그때 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

아래 질문하신 분: Work Permit 을 주면 운전면허증도 발급될 것으로 봅니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 6/15/2012 2:25:07 PM
근데 궁금한게 입법조치가 아니라 행정조치라면 해당자들에게 운전면허증 발부해줄까요? 워킹퍼밋만 주고 운전면허는 안주면 어떻게 출퇴근할지 궁금하네요.
asi**** 님 답변 답변일 6/15/2012 3:05:08 PM
워크퍼밋이 있으면, 소셜번호도 만들 수 있고, 둘다 있으면 운전면허도 만들 수 있고.
영주권은 아니지만, 최소한의 생활은 가능하겠군요.
i**an**** 님 답변 답변일 6/15/2012 11:55:35 PM
김치찌게님 !
어려운 처지에 있는 청소년들에게 오늘 희소식이 있었는데 축하를 해주시고 용기를 주시는군요
가슴이 무척 따듯하고 아름다운 마음을 가지신 분인것같아 댓글읽고 제 마음도 훈훈 해 졌읍니다
좋은일이 많이 있길 바랍니다........