Q.투자이민

지역California 아이디m**hanghu****
안녕하세요?

현재 투자이민을 생각하고 있습니다.

한국에서 관광비자를 받아서, 미국으로 와서, 투자이민이나, 투자비자를

생각하고 있습니다.

투자이민은 제가 원하는 비지니스를 할수 있는지 여부와, 영주권을

받기 위해서는 금액과 기간이 어느정도 소요되고, 걸리는지 궁금합니다.

그리고, 관광비자로 와서, 투자이민으로 바꾸는 것이 가능한지 여부도

알려주시면 감사하겠습니다.

이학순 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/10/2008 7:14:18 PM
님께서 원하시는 비즈니스로 투자이민 조건을 갖추려면 기본적으로 100만불 투자하셔야 합니다. 시골지역 또는 실업률이 높은 투자유치지역에서 사업하시면 50만불로 하향조정됩니다. 기본적으로 10명의 "신규" 고용창출이 있어야 하구요,
관광으로 입국해서 투자이민하기에는 시간적으로 어려운 점이 있습니다. 수속단계가 두단계인데, 첫단계가 끝나야 영주권 신청이 가능한데, 첫 단계가 끝나기 전에 방문체류기간이 끝날 가능성이 높기 때문입니다. 이민국 심사가 자금의 출처, 고용창출 등에 대해 꽤 까다롭게 심사하기 때문에 미국에서 진행하는 것이 그렇게 유리하다고 보지는 않습니다. 피치못할 사정이 있다면 모르지만...

일단은 E-2 같이 장기체류가 가능한 비자/신분을 신청하셔서 체류신분을 먼저 해결하시고 접근하시는 것도 방법입니다. 도움되시길...
남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/16/2012 5:37:54 PM
1. 투자이민으로 원하는 비지니스를 할 수 있습니다. 이것이 바로 일반투자이민입니다. 전체 투자이민의 5% 정도를 차지합니다.

2. 금액은 원칙적으로 100만불이며 비도시지역이나 고실업지역은 50만불로도 가능합니다.

3. 관광비자로 와서 투자이민으로 바꿀 수는 있지만 청원서가 6개월이내에 승인될 가능성이 없어서 체류기간을 한번 연장하여야 할 것 같습니다. 투자이민에 대한 자세한 사항은 www.imininfo.com 을 참조하시기 바랍니다.

남장근 [이민/비자]