Q.아들초청

지역Hawaii 아이디d**whdfk****

지금 군복무중인 아들초청(21세이상미혼) 6월 14일날 접수 했습니다.
근데 낼, 모레면 5개월째인데요..
계속 initial revew 라고만 나오네요.
보통 3~4개월이면 푸루브 된다는데
아들이 여기서 1년넘게 오버스테이하고 자진 출국해서
10년 기다리는건 알아요. 벌써 2년 지났고 8년 남은것도 아는데
초청장이 푸르브가 늦게 되니까 불안하네요,
초청장이라도 푸르브되면, 그때부터 8년 맘 편히 기다리겠는데.
중간에 제가 시민권따서 업데이트도 하면 되는데,,
초청장이 푸르브가 늦게 되니까 불안하네요

이런경우도 인포페스인가에
문의해도 되는건지....???????????

울 아들이 나갈때
I-90 를 제출 안하고 나가서 그런지..
제출안했더하더라구요...
이상하게 제가 내는 제출 서류는 항상 늦는지
저두 영주권 1년 6개월만에 받았는데ㅠ.ㅠ

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/12/2011 3:40:56 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
현재 I-130 처리기간이 5개월정도 소요되고 있으니 조금난 더 기다리시면 승인서를 받으실겁니다. I-130 단계에서는 불법체류등은 고려대상이 아닙니다.
남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/12/2011 4:51:21 PM
https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do 에 가셔서 현재 본인 케이스가 언제 진행되고 있는지 봅니다. 만약 본인의 케이스를 처리할 기간이 1개월 이상 경과한 경우 1-800-375-5283 으로 전화 하거나 이민국으로 편지를 보내 케이스를 빨리 처리하라고 합니다.

만약에 I-94를 출국시 제출하지 않았다면 미국을 떠난 시점을 입증 할 수 있는 보충 서류, 사유서와 함께 I-94를 다음 주소로 보내시면 됩니다.

ACS-CBP SBU
1084 South Laurel Road
London, KY 40744

출국 시점을 입증할 보충서류는 다음과 같습니다.
- 비행기표 원본
- 미국 출국후 다른 나라로의 입국을 증명할 수 있는, 여권에 찍힌 입국이나 출국 스탬프 사본
- 미국 출국 후 다른 나라에서 근무했음을 입증할 수 있는 날짜가 적힌 급여 수표 사본
- 미국 출국 후 다른 나라에서 체류 하였음을 입증할 수 있는 날짜가 적힌 은행 거래 서류
- 미국 출국 후 다른 나라에서 체류 하였음을 입증할 수 있는 학교 출석 기록부
- 미국 출국 후 다른 나라에서 체류 하였음을 입증할 수 있는 날짜와 이름이 적힌 크레딧 카드 영수증(카드 번호는 지울 것)

남장근 [이민/비자]