Q.다음달 영주권 발표가 나면...

지역California 아이디c**ksnc****
예를 들어 오래전에 i-485는 받았는데요 영주권문호가 아직 열리지않음 그런데 만약에 12월에 영주권문호가 발표되었는을경우 문호가열였다면 카드는 언제쯤부터 받게되나여 일반적의로.....문제없을시에....
감사합니다

김유진 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/12/2011 7:10:08 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

12월 영주권 문호가 열리게되면 12월에 영주권을 신청하시는것 입니다. 현재 영주권은 지역에 따라서 차이는 있으며 4~6개월정도 소요됩니다.
남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/12/2011 9:23:12 PM
현재 이민국에 I-485가 계류중이면 1-2개월 이내에 받게되고요. 영주권 문호가 열려서 I-485를 시작한다면 3-6개월 정도후에 카들 받을 수 있습니다.

남장근 [이민/비자]