Q.70만불 이상 사기꾼 / 알고보니 상습적인 사기와 은행을 상대로 사기

지역California 아이디L**e180****
안녕하세요.
이자를 주기로하고 돈을 빌려갔습니다.
아이들 태어날때부터 12년을 친한 사이여서
차용증 없이 빌려줬습니다. 너무 믿은거죠.
체크로 준 기록은 있구요.
결국 돈주기로 한날부터 사기꾼은 도망다니고 있고
알아보는도중
여기저기 돈빌려 안갚고
상습적인 돈 사기를 치고 다닙니다.
엘에이 다운타운에서 옷가게를 하는데
계속 돈을 빌리러 다니는걸로 알고있습니다.
더이상의 피해가 나오지않게
기사를 내고 싶고
인터넷에도 알리고싶습니다.
가능할까요

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 5/28/2024 9:37:37 AM
미주중앙일보에 전화하셔서 기사로 내고 싶다고 하시면 기자님을 연결해 주실 것 같습니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
w**dbon**** 님 답변 답변일 5/28/2024 3:23:09 PM
사기꾼이 아무튼 문제입니다 문제 그런대 말입니다 미국에서는 돈을 빌려주면 그너마가 언젠가는 갚는다면 그만입니다 ,시기로 보질 않다 이겁니다
아무리 차용증 가튼거 써 줬어도 개털이면 어케 받을방법이 없어요, 이미 다 뺴돌렸겠죠, 돈을 빌려준사람이 죄인이요 죄인 그저 피눈물만 날뿐입니다
U**rAs**** 님 답변 답변일 5/28/2024 5:11:20 PM
멕시코 해결사에 부탁해 보시겨. 가장빠르고 신속함