Q.에어컨 수리비를 4개월이 넘도록 주지 않는데, 어떻게 해야 할까요?

지역California 아이디p**4****

지난 1월에, 어느 아파트 매니저의 요청으로 에어컨을 수리해주고 490불 인보이스를 보냈습니다.

몇달을 기다려도 체크가 오지를 않아서 그때부터 매니저에게 확인전화를 하면,

수퍼바이저가 출장중이다, 오피스에 가서 물어보겠다, 수퍼바이저가 연락이 안된다.... 등등

이해가 안되는 이유를 대며 미안하다고만 하다가,

1달전에는 인보이스가 없어졌다며 다시 보내달라고 해서 다시 보냈는데,

여전히 같은 이유를 대며  알아보고 연락주겠다고 하다가 이제는 전화도 받지를 않아요.

오피스에 직접 가서 얘기하겠다고 위치와 전화번호를 알려달라고 하면,

오피스에서 타인에게 전화번호나 위치를 알려주지 말라고 한다고 하네요.

상대 아파트는 여러 개의 아파트를 가지고 있는 큰 회사의 소유입니다.

수리비가 큰 금액도 아닌데, 무슨 이유로 안주는건지 도무지 이해가 안되고,

마냥 기다린다고 줄 것 같지도 않고, 억울하기도 하고 참 답답하네요.

이럴 때는 어떻게 해야 좋게 해결이 될지 알려 주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/16/2024 2:39:50 PM
청구서를 Officially 작성(그간에 달라고 했던 내용도 포함하여)하신 다음
Certified mail with Return receipt 우편으로
해당 아파트 매니져, 그 아파트 본사(가 있다면)에 보내세요.

물론 그 매니져에게 받은 work order가 있어야 하겠지요.
p**4**** 님 답변 답변일 5/16/2024 9:24:56 PM
r**ling11**** 님,
답변 주셔서 감사합니다.
청구서를 certified mail with return receipt 로 매니저에게 다시 보낼 수는 있는데,
work order 는 매니저의 전화로만 받았기 때문에 문서적인 것은 없어요.
오늘, 몇번의 시도로 매니저와 전화연결이 되었는데,
다음주에 수퍼바이저를 만나면 얘기하겠다는 똑같은 대답이었어요.
참.....
C**i115**** 님 답변 답변일 5/17/2024 11:35:07 AM
200% 그아파트 메너제가 떼여먹어네요 무조건 사무실로가세요
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/18/2024 10:59:40 AM
work order 는 매니저의 전화로 받았다 하더라도
그 사실을 "문서화"하셔서 서류상으로 처리하고 근거를 남겨보세요.

전화나 말로 백번해봐야 소용없습니다. - 경험자-