Q.의뢰한 변호사가 h-1 visa 진행중이라고 하는데 2개월째 기다리라고 하네요

지역California 아이디y**nglio****
하도 답답해서 여쭤볼려고 합니다.

회사에서 서류를 해주신다고 해서 변호사 에게 맏겼습니다.

그것도 급행으로 한다고요.. 올해 4월 말인가요?? 그때 넣었습니다.

어떻게 됐냐고 물어보면 계속 진행중이라고만 합니다.

지금은 이사람이 진짜 접수했나라는 생각이 들정도로 아무것도 없습니다.

심지어 접수번호 같은것도 안주네요..

접수라도 했는지 알수 있는 방법이 있나요...돈만 들어가고 결과는 안나오고

정말 난감합니다.

어떤것을 물어봐야 그 변호사한테 안속고 대답을 들을수 있는지도 궁금합니다.

정말정말 힘들게 하는건데...회사에서도 계속 물어보거든요..아...잘됬으면 좋겠는데...
변호사님 답변 부탁드립니다.

유 성희 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/7/2011 1:05:23 PM
안녕하세요 유 성희 변호사입니다.
4월말에 Premium Processing Service를 통하여 H-1B 신청을 하셨으면 지금쯤 결과에 대한 가부가 나와야 정상일텐데 이상하네요. (만약 중간에 Request for Evidence 가 없었다면).
질문하신 분께서 H-1B를 의뢰하신 변호사 사무실에서 접수번호를 알려주지 않는다는게 솔직히 이해가 되지 않습니다. 접수가 되었는지 아닌지를 알기위해 USCIS에서 온 Receipt Notice를 보여달라고 하세요. 또한 H-1B 비자가 접수되었을경우 Receipt Notice는 원칙적으로 Petitioner-Employer와 변호사 사무실로 보내지게 되어있으니 지금 일하시는 회사도 Receipt Notice를 받았을 확률이 높습니다 (만약 접수가 되었다면). 한번 확인해보세요.
행운을 빕니다.

유 성희 [이민/비자]