Q.Retiree의 Incom tax

지역California 아이디l**e88****
Retiree 입니다. 은행 이자와
부부가 매월 SSA로 $4000, 년 $48000을 받고있는데 꼭 Income Tax file을 해야할까요? 현재까지는 매년 CPA를 통해서 했는데 매년 $500 불씩 CPA에게 지불하고있고CPA 에게 주는 $500불은 큰 액수인것같은데요.....IRS에서 무료 Income Tax해주는 Program이있다고 들었는데 이것에 대해 사용방법을 알고싶네요. 감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/20/2024 11:35:09 AM
말씀하신 정보로만 보면 꼭 income tax return 을 file 하셔야 할 것 같진 않습니다.
IRS 무료 program 은
아래 주소에서 근처 site 을 검색하셔서 appointment 하시고 필요한 서류 가지고 가시면 됩니다.
https://irs.treasury.gov/freetaxprep/
l**e88**** 님 답변 답변일 6/20/2024 1:06:19 PM
감사합니다.
도움이되겠네요.
c**eca**** 님 답변 답변일 6/20/2024 1:42:05 PM
IRS에서 제공하는 Free Software가 있는데 질문하신 분이 내용을 아셔야 가능하겠지요.
이 방법 보다는 매년 IRS 주관으로 VITA라는 "무료세금 보고" 봉사하는 곳이 LA, OC등에 많으니 예약하고 도움을 받으세요. 1월 마지막 주부터 4월 중순까지 Open할 것입니다. 혹시 원천징수한 세금이 있으면 환급이 될 수도 있겠습니다.

https://ocfreetaxprep.com/locations/
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/20/2024 2:02:59 PM
1. 일반적으로 SSA income만 있다면 택스보고 안 하셔도 됩니다.
2. 개인 tax report인데 500불 받는 CPA가 있다니 놀랍군요. 몇군데 전화 돌려보시면 100불 선에서 해주시는 CPA분들도 많습니다. IRS웹사이트에서 무료로 하시는것도 그리 어렵지 않습니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 6/20/2024 3:43:29 PM
CD 은행이자가 꽤나되어 택스보고는 해야할것가네요. 답글주신 모든분에게 깊은 감사드리며 많은 도움이될것같네요. 모두 건강하시고 행복가득한 미국생활이 되시길 기원하겠습니다.
i**slevi**** 님 답변 답변일 6/20/2024 6:26:35 PM
다른 건 몰라도 CPA에게 $500 준다면 제일 먼저 다른 사람 찾아보는 것이 좋겠네요. 사업하는 사람도 아닌데 너무 많이 받는 것 같습니다. 저도 전에는 $75 주고 택스 보고 했었는데 몇 년 전부터는 저는 deductible 복잡하게 할 게 없어서 무료로 Turbo Tax 이용해서 택스 보고 하는 데 물어보는 것 적어서 답하고 w-2 나 1099-INT에 나와 있는 숫자들 적어넣으면 됩니다. 아주 쉬어요. E-file 도 할수 있어서 저 같은 경우에는 10일쯤 되면 제 은행으로 tax 돌려주더군요.