Q.오푼 뉴 비스네스

지역California 아이디j**mechon****
불체자인데 비즈네스을
할수있읍니까 ? 가능하다면
무었부터 해야하는지요 ?

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 11/15/2012 11:10:33 AM
이민법상 불체자도 실무적으로 미국에서 사업이 가능합니다.

만일 6개월 이상 거주하면서 사업을 하여 소득이 발생하면 세법상 US resident가 되어 개인세금보고를 하게 됩니다. 만일 주식회사를 세우는 경우 주식회사에 대한 세금보고를 별도로 하게 됩니다.

기본적으로 소셜번호 또는 Tax id가 있어야 합니다. 판매자 등록을 위하여는 운전면허증도 필요합니다.

나머지 사항은 자영업을 하던지 주식회사를 세우던지 영주권자나 시민권자와 절차상의 차이가 없습니다.

CPA나 변호사를 통하여 사업체를 설립하면 자세한 상담도 받게되고 수백불의 비용이 들게됩니다. 만일 매출이 거의 없거나 찾는 손님이 별로 없는 사업의 시작이나 초기라면 시간이 여유가 있어서 드물지만 본인이 직접 절차등에 대한 정보를 찾아 처리하는 경우도 있습니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 11/15/2012 10:54:12 AM
기존의 비지니스를 인수하는 것이라면 반드시 에스크로를 오픈해서 진행하세요. 신규라면 일단 city permit 을 신청하시고 BOE 에서 seller permit 을 받으면 됩니다. 어떤 비지니스를 하느냐에 따라 각종 퍼밋을 받는게 조금씩 틀립니다. 보통 CPA 에서 사업자 등록증을 대리로 만들어 줍니다. CPA 와 딜을 해서 진행하는 것도 방법일겁니다..