Q.5시간 45분 일을 하는 직원에게 휴식시간을,,,,,

지역California 아이디m**ech****
10분,그리고 또30분 두번 줘야하는지요?

김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 11/12/2012 5:25:51 PM
휴식시간은 한번 10분만 주시면 되고 식사시간 30분을 따로 주셔야합니다.
에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 11/13/2012 12:03:44 PM
휴식시간
휴식시간(Rest period)은 처음 4시간 근무에 대하여 10분이 제공하여야 하며, 급여가 지급되는 유급입니다. 하루 총 근무시간이 3시간 30분에 미달하여 일하는 경우 10분의 휴식을 주어야 할 의무는 없다. 근무시간 중 화장실(toilet facilities)의 이용을 제한할 수 없습니다. 종업원은 휴식시간과 별도의 화장실을 이용할 수 있으며, 이것을 휴식 시간에 포함하는 것은 금지되어 있습니다.

식사시간
종업원은 5시간 이상 일하는 경우 30분보다 적지 않게 식사시간이 제공되어야 하며 이 시간은 급여 계산에 포함되지 않습니다. 식사시간은 모든 업무와 의무에서 자유로워야 합니다. 종업원은 이 시간에 자유롭게 개인적인 용무를 볼 수 있습니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

회원 답변글
pol**** 님 답변 답변일 11/14/2012 6:25:13 AM
저런 까다로움을 무릎쓰고 라티노들 쓰는 이유를 모르겠어요 한국사람들에게는 신분 요구하고 라티노들은 캐쉬주고 한국사람은 더 적은 돈을 첵으로 주면서
j**n122**** 님 답변 답변일 11/18/2012 1:36:43 PM
한국사람~ 게중에는 뒷퉁수 치는 사람이 많아서 그런거 아닌가요?
b**ng08**** 님 답변 답변일 11/19/2012 1:15:29 PM
종업원의 화장실 이용시간이 터무니 없이 긴 경우는 어떻하죠 평균 30분 인대......