Q.추방유예를 통해 얼마전 소셜넘버와 워크 펄밋을 받았습니다.

지역California 아이디d**nch2****
제가 받은 소셜 넘버로 비지니스를 할 수 있나요?

그리고 이건 조금 동떨어진 질문 일 수 도있지만, 지금 받은 소셜 넘버로 크레딧을 쌓을 수 있나요?

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 11/5/2012 12:11:14 PM
받으신 소셜번호를 통하여

1. 자영업이던지 주식회사를 세우시던지 자유롭게 선택하여 사업을 하실 수 있습니다. 은행 계좌 오픈하고 크레딧카드도 만들 수 있습니다.

이제는 정상적인 생활을 하실 때에 좋은 크레딧을 관리하고 소득에 대하여 세금보고를 성실하게 하는 것을 잊어서는 안됩니다.

2. 소셜시큐리티 연금을 납부하여 대략 10년(40크레딧)이 지나면 대략 67세정도부터 연금을 받을 자격이 생깁니다.

행복하게 사세요.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

회원 답변글
s**es**** 님 답변 답변일 11/4/2012 10:34:12 PM
yes you can build credit with the SSN that you acquired through DACA
the number is permanently assigned to you for lifetime

as far as starting up your own business, I see no reason why you can't, as long as you abide by city, state and federal regulations, and file tax accordingly..
but depending on the nature/type of business, it might require green card or higher.
rai**** 님 답변 답변일 11/4/2012 10:35:07 PM
워킹퍼밋을 받고 쇼셜번호를 받으셨으면 직장도 다니실수 있고 사업도 오픈해서 운영하셔도 됩니다. 물론 크레딧도 지금부터 쌓아가실수 있습니다. 바로 은행에 가셔서 원하시는 금액만큼 디파짓을 먼저해서 사용하는 secure card 를 만드시고 6개월-1년정도 사용하다보면 크레딧타드회사에서 pre approved 라면서 카드신청서를 보내올겁니다. Good Luck !