Q. 실업수당 신청 자격여부

지역Maryland 아이디o**nminde****
그간 8개월간 다니던 직장에서 잡을 잃었습니다. w2를 받았고요...
그런데, 아내랑 같이(실제로는 아내가 일을 다 합니다) 조그만 세탁소 픽업스토어를 계속 하고 있고요, 코퍼레이션이 제 이름으로 되어 있고, 급여는 아내만 수령하는 걸로 되어 있습니다.
저 같은 경우도 실업수당을 청구할 수 있나요?
답변에 미리 감사드립니다.

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 3/13/2013 11:32:08 AM
실업수당은
실직한 후 다른 직업을 가지지 못하여 새로운 직장을 적극적으로 찾고 있는 사람에게 주는 것입니다. 학교도 다니면 안됩니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

회원 답변글
o**nminde**** 님 답변 답변일 3/13/2013 3:56:06 PM
김홍태님의 말귀를 제가 확실히 이해 한것인지 확인 차원에서 한번 더 문의 합니다.
그럼 저같은 상황에서는 신청자격이 않된다는 것인가요?
감사합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/13/2013 4:41:57 PM
UI는 18개월중 12개월의 수입에 의하여 주는 것이므로 액수의 제한이 있겠고요,
김홍태님의 말씀은 자기 사업이 있기에 거기가서 일할 경우는 자격이 안되는 것으로 이해됩니다.
사실 시간에 있어서 자기사업에 일하기 쉬울 것이고, (그러면 감찰반도 주의 깊게 볼것이고) 하니
UI 신청하고 받으면서 조심해야 될 것같습니다.
o**nminde**** 님 답변 답변일 3/16/2013 12:31:57 AM
appletree님 감사합니다.
마지막으로 하나만 더 문의 합니다.
실업수당 어플리케이션을 쓰려고 보니깐, 이런 항목이 있는데, 저 같은 경우는 뭐라고 답을 해야 하나요?
Are you self-empoyeed? ("예스" 라 합니까? "노" 라 하나요?)
미리 또 감사합니다..