Q.business onwership 변경할려는데 답변좀 ......

지역California 아이디c**opell****

안녕하세요 !
와이프 혼자의 이름으로 sole owner형태로 소유하는 회사에 남편인 제가 공동으로 소유하려면 어떻게 해야 하는지 알려 주시면 감사하겟습니다
기존의 이름과 은행구좌 및 다른사항의 변경을 원하지 않고 두사람의 공동소유인 partnership 으로 있다가 추후 주식회사의 형태로 변경할려고 합니다.
감사합니다

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 3/4/2013 11:52:36 AM
자영업은 두 사사람이 공동 소유할 수 없는 사업형태 입니다. 하지만 부부의 경우는 다릅니다. 마치 파트너쉽처럼 공동으로 이익과 손실을 나누어 가지게 됩니다.

또한 어떤 채무가 발생하면 비록 한쪽은 사업에 관여하지 않아도 채권자는 효과적으로 사업에 참여하지 않은 배우자의 재산까지 받아낼 방법이 많습니다. 부부는 남남이 아니라서 단지 어떤 재산의 타이틀이 누구이냐의 문제로 해결되지 않습니다.

어차피 자세한 상황이나 속사정을 말하지도 않고 답변을 얻기 불가능 할 뿐더러 엉뚱한 정보에 엉뚱한 결론을 내리기 쉽습니다. 수수료가 들더라도 가까운 곳의 전문가의 상담을 받으세요.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 3/5/2013 7:54:15 AM
If you are changing the ownership, its just that ownership is changed. As such, you cannot change the ownership name and keep the existing bank account. You have to change it all.