Q.Full Time W-2 에서 파트 타임으로 바꾸고 싶을때.

지역California 아이디u**nd201****
현제 OPT 로 full time W-2 로 일하고 있습니다.
회사 경기가 안좋은 관계로 이쪽 회사에서는 파트타임으로 일하고 싶은데
일주일에 40 시간/ full time W-2 에 싸인을 했다면 회사측으로부터 파트타임 W-2 서류를
다시 받아야하나요? 아니면 회사 측과 구두로 약속하고 파트타임 비용만 받으면서 일해도 되요?

도와주세요
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 2/19/2013 12:51:05 PM
W-2와 full/part time과는 관련이 없는 이야기 입니다.

W-2는 풀차임이던지 파트타임이던지 상관없이 총급여와 공제금액 등이 적힌 서류로서 세슴보고에 사용하는 것입니다.

풀타임에서 파트 타임으로 바뀌면 실업급여를 신청할 자격이 생기기는 합니다. 그러나 W-2에 영향을 주지 않습니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]