Q.Credit Report에 judgement 해결방법...

지역California 아이디r**kdn****
안녕하십니까?

Credit Report에 judgement에 $5000이 올려져있습니다..
약2년전에 사업을 정리하였는데..
그때 미처 정리 못한 것입니다...

어떤 방법으로 처리해야 하는지 궁굼합니다....

단순히 법원에 돈을 내면 되는지?
당사자를 찾아서 돈을 주면 되는지?

또한 해결 후에 Credit Report에는 어떻게 정리를 해야하는지..

현명한 처리를 할 수 있게 도와주십시요..

고맙습니다.

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 5/24/2013 3:04:38 PM
1) 우선 밀린 채무를 다 갚으세요

2) 기록을 지우기 위하여 해당하는 곳에 연락하세요.

3대 major national credit bureaus는 다음과 깉습니다.

• Equifax, 1-800-685-1111

• Experian, 1-888-397-3742

• TransUnion, 1-800-916-8800

Negative information이 남아있는 시간은 질문자의 lawsuit or an unpaid judgment의 경우 7년 정도입니다. 대략 살펴보면 크레딧에 관하여 Negative information은 일반적으로 7년, 파산의 경우 - 10년, unpaid tax liens - 15년 입니다.

만일 잘못된 정보가 있다면 이것을 수정하기 위하여 크레딧 에이전시와 잘못된 정보를 제공한 자와 연락을 할 수 있습니다. 크레딧 에이전시에는 문서로 잘못된 사하을 알리고 본인도 사본을 하나 가지고 있도록 합니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 5/24/2013 11:34:42 AM
Credit Report 회사에 전화해서 해결방안을 문의하세요. 그 방법밖에 없습니다.
g**g**** 님 답변 답변일 5/24/2013 1:56:32 PM
당사자 찾아서 돈 주고 pay off 했다는 편지를 받은 후 그것을 3개 크레딧 credit bureau 에 보내세요.