Q.4시간만 하는 직원인데도 브레이크 타임이 있나요?

지역California 아이디c**cken85****
하루에 정확히 4시간 하는 직원이 있는데, 10분 이상의 쉬는시간을 줘야합니까? 지금껏 6개월동안 주질 않았는데, 혹시 지금이라도 주게되면 지금까지 못 줬던 시간은 어떻게 해 줘야 하지요?
답변부탁드릴께요..^^

에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 4/25/2013 12:30:44 PM
4시간 일하는 중간에 사용하는 10분의 휴식은 유급이며 법적으로 보장된 것으로 고용주의 결정이나 계약사항이 아니라서 걸리면 고용주가 처벌을 받습니다.

만일 고용주가 어떤 이유로 휴식시간의 제공에 실패하면 하루 1시간에 해당하는 급여를 추가로 지급하여야 한다.

이런경우 급여명세서도 틀린내용이 되고 제대로 지급이 안된 경우일 것입니다. 이것은 최고 $4,000까지 종업원에게 징벌적으로 보상해줘야 합니다. 이말을 드리는 것은 앞으로 좀 더 신중하라는 의미로 드립니다.

회사 안에서 종업원을 부릴때 주인은 갑의 위치인 것처럼 보이지만, 오류가 있어서 클레임이 걸려 법이 개입하면 주인은 을의 입장이 됩니다. 그리고 미국에서 종업원들의 적지 않은 수가 실재로 클레임을 겁니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]

회원 답변글
g**g**** 님 답변 답변일 4/25/2013 9:35:14 AM
3시간 59분동안만 일 시키세요.