Q.overtime

지역California 아이디k**2467****
안녕하세요.

회사에서 fire당했습니다.

회사에서 근무할 당시 overtime을 못받았는데 변호사님 말고 도움받을데가

있으면 알려주세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/11/2013 9:44:22 AM
안녕하세요

조금 더 정확한 정황을 알아야 하겟지만, 본인의 경우로는 노동법에 위반된 것을 고용주를 상대로 법적인 절차를 밟아 나가셔야 할 듯 사료됩니다. 물론 담당 전문 변호사님들한테 도움을 받기를 권해드리지만, 무료로 도와주는 Non-Profit Organization 들 또한 많이 존재하므로 영어가 부족하시다면 통역하실분 과 같이 관련된 서류들을 가지고 찾아가시기를 권해드립니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
에드워드 김 님 답변 [법률상담] 답변일 12/11/2013 1:31:14 PM
EDD에 직접 보고하는 것도 방법입니다. 오버타임을 받도록 도와줄 것입니다. 이와 관련하여 만일 거래하시는 CPA가 있다면 조언을 받으면 어떻게 할지 이해가 빠르실 것입니다.

에드워드 김 [법률상담>노동법/상법]