Q.귀 중이염 수술후 안면신경 돌아오지 안습니다.

지역California 아이디daw****
제가 6년전 귀 중이염 수술후 안면신경을 건들어서 지금까지 얼굴이 보기 좋지않아 신경이 돌아오지 않고있는데 어떤분들의 말로는 침을 맞으면 돌아온다는 말도 있고 어떤분은 안된다고하고 무슨 좋은 방법이 있는지요....어느 용한 한의사님이 계시다면 알려주세요. 부탁드립니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 1/13/2010 3:47:18 PM
6년이 된 증상이라면
아무리 용한 한의사라도
몇 번에 치료하길 힘들 것으로 생각합니다.

그런데 30년된 요통도 고쳐보았고
30년된 이명명도 고쳐보았기에
제가 한번 치료해보고 싶습니다.

좀더 문의하시려면
제게 직접 전화를 주십시요.

김재훈 한의사.

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 12/28/2009 2:02:25 PM
배달왕뜸 창시자 원영두 한의사 입니다.

중이염을 수술하시다 신경을 건드려 표정유지가 제대로 안되는 모양이군요.

침으로 운동신경을 자극주고 뜸으로 감각신경의 기능을 제고 해 주면 개선 되리라 봅니다.

계속적으로 감각신경을 자극 하므로 운동신경을 살려 내는 방법을 필자는 활용하고 있습니다.

복부에 뜸을하여 소화기능과 배설기능을 높이면 위나 장의 온도가 정상체온을 유지 합니다.
복부가 찬 사람은 소화효소의 기능이 떨어져 소화가 덜된 음식을 세균이부패시키게되어 방귀가 냄새가 심하고 배에 가스가 차는 걸 느끼게 되지요. 이 독소는 오장육부는 물론 정서에도 심대한 영향을 미치게 되지요. 얼굴은 위나 장이 에너지를 보내 주는 위나장의 관리 영역 입니다. 때문에 위나 장 의 기능 활성화가 안면 근육의 운동력 회복에 중요한 기능을 합니다.

그래서 왕뜸이효과가 있다고 봅니다.

왕뜸한방병원
www. i moxa. com