Q.내과에 그냥가야 하는지?

지역California 아이디b**rkon****
....

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 10/19/2010 6:21:08 PM
올려주신 사연을 보곤 여러 가지 원인을 생각할 수 있습니다.

1. 심리적 이유
남성 발기는 심리와도 연관이 있습니다. 혹시 심리에 영향을 준 것이 있는지 생각해보기 바랍니다.

2. 약물에서 온 영향
지금 들고 있는 약의 부작용을 한번 살펴보십시요. 그 중에 발기부전이 있는지 알아보십시요. 어떤 약은 금방 부작용이 나타나지 않고 몇 달이 지나서야 나타나는 경우도 있습니다. 만약 약물 부작용이라면 담당의사한테 혈압약을 바꿔달라고 하시면 됩니다.

3. 혈액순환 영향
40대 초반에 고혈압이라면 혈액순환이 원활하지 않다고 짐작할 수 있습니다. 혈액순환와 발기는 연관이 있습니다.

육류를 피하고 현미, 채소, 과일 위주로 식사하면서 혈중 지방을 낮추기 바랍니다. 양파를 달여드셔도 좋고, 시중에서 파는 양파즙을 사서 드셔도 좋습니다. 꾸준히 드셔야 효과가 나옵니다.

운동도 좋습니다. 오리걸음 등 다리에서 혈액순환을 돕는 운동하면 발기부전에 도움이 될 수도 있습니다.

우선 내과의사를 만나 상담해보면 내과의사가 판단할 것입니다. 만약 비뇨기과 전문의를 만나야 할 것이라면 내과의사가 추천할 것입니다.

그리고 한방치료를 받고 싶다면 한의사와 상담해보시길 바랍니다.

참고로 제가 발기부전 환자를 치료했던 블로그 글을 참고하십시요.

http://blog.koreadaily.com/dasarihand/234429

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
m**youngle**** 님 답변 답변일 10/19/2010 7:05:59 PM
걱정이 많이 되겠습니다,,, 40대에 발기가 안된다면 자신이 생각할때 죽음목슴이다 하고 생각할수도 있습니다

때론 근심걱정이 심해져 실재로 발기불능이 되어서 평생 그대로 갈수도 있습니다

내가 강력하게추천 하건데 진심으로 걱정되면 연락 주세요 마지막 방법이 있습니다
b**ash**** 님 답변 답변일 10/19/2010 10:27:12 PM
아마도 처방받으신약이 hydrochlorothiazide 같은데 만약 그렇다면 발기불능과 피곤함이 올수있습니다. 비뇨기과 가실필요는 없을것같습니다. 거의 모든 혈압약이 부작용이 심각하기 때문에 어쩔수 없으실겁니다. 고혈압은 유전으로 전해지는것이기때문에 운동이나 소금섭취량을 줄여도 큰 성과는 없으시다고 보시면 될겁니다. 한의학은 병의 근원이나 치료의 원인을 모르고 마구잡이식으로 처방햐기때문에 오히려 위험할수 있습니다.
k**osin**** 님 답변 답변일 10/20/2010 9:23:38 AM
내과에 가서 혈압약이나 심리적인 이유, 또는 다른 가능성을 먼저 찾아보기 바랍니다. 그리고 여러가지 검사를 하고 비뇨기 계통에 문제가 있다면 내과의사가 비뇨기과 의사에게 refer 합니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 2/23/2011 2:08:25 AM
따오쑥뜸 하시면 됩니다. 단군신화에 곰이 쑥과 마늘로 인간으로 변화됐다는것은 그만큼 POWER가 있다는 말씀입니다. 치료사례 : 한국의 40 대 건설화사 ( 1년에 1,000억 매출) 사장이 너무나 일을 많이 하다보니, 발기불능이 돼였읍니다. 쑥뜸을 하루에 9 개씩 21 일동안 하여 총각을 만들어 주기로 하고, 총각의 의미는 새로운 피를 몸속에서 만드는 뜻입니다. 첫날 쑥뜸 2 개를 하더니 뜨거워서 못한다고 하더군요. 다음날도 2 개를 하고 더이상 쑥뜸하러
오지를 않았읍니다. 쑥뜸의 합 겨우 4 개 였읍니다. 그것으로 끝난줄 알았는데, 한달후 그사람이 1,000만원 갖고 왔읍니다. 1년후 우연히 만나 저녁을 먹게 되였는데 얘기를 들어본죽 1년동안 효과가 있었답니다.
양약은 몸을 일시적으로 죽기 기를 쓰는것 이지만, 한국의 쑥뜸은 원기를 회복,보충 하는것입니다.