Q.IRA 계좌에 입금 기한

지역California 아이디c**hcau****

제가 들은바로는 세금 보고 기간인 매년 4월 15일까지 IRA (Traditional) 입금을 하면 소득에서 그 금액을 공제하고 세금 계산을 하여 환급 또는 지불을 한다고 알고 있는데 다른 모든 사항은 매년 1/1-12/31 기준으로 하는데 IRA 는 회계기준이 왜 다른지요? 그리고 세금 보고를 4/15일이 아니고 예를 들어 3월 10일에 보고하게 되면 IRA 입금은 3/10 이전에 넣은것만 적용이 되는것인가요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/4/2024 2:59:24 PM

최종 수입을 확인한 후에 필요한 만큼의 Deduction 을 위해 IRA 를 불입할 수

있도록 하기 위해서라고 볼 수 있습니다.

월급을 받아서 연 수입이 정확히 추산되는 분들은 그 연봉에 맞게 얼마를 불입할지

미리 결정해서 매월 또는 분기별로 IRA 를 불입할 수 있지만, 자영업 하시는 분들은

세금보고를 위해 정산하기 까지 실제 수입이 얼마인지 알 수 없을 수도 있습니다.

3월 10일에 세금보고를 마쳤다면, 이미 지난 해 수입에 대한 세금보고를 마쳤기 때문에

더 이상 지난해 Deduction 으로 사용할 수 있는 IRA 불입은 불가능합니다. 3월 10일

이후 불입하는 IRA 는 다음 해 세금보고에서 Deduction 받을 수 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]