Q.보험료에 관한 궁금사항입니다.

지역California 아이디m**d103****
현재 e2비자로 신분을 갖고 있구요. 아이들은 모두 보험이 있는 상태이고
와이프와 저는 무보험인 관계로 항상 불안합니다.

다른 것은 몰라도 맹장염의 경우 언제 터질지 모르는 상황이라....
(갑자기 앰블런스 불려서 병원으로 갈 경우 돈이 어느정도 나올 지 답답한 상태입니다.)

그래서 맹장염 등 급작스런 상황이나 사고로 피부가 찢어졌을 경우 꾸매는 수술 등을 커버해주는 보험을 들고 싶은데요...어느정도 보험료가 나올 지 궁금합니다.

아래는 와이프와 저의 정보입니다.
1. 거주지
: 캘리포니아 인랜드지역

2. 나이
74년생, 75년생(와이프)

3. 소득 및 자녀의 유무
소득 : 년 35,000불
자녀는 2명(모두 보험이 있는 상태)

4. 플랜의 형태 (PPO, HMO, HSA, 입원only, 중병only 등등)
급작스러운 상황 대비(ppo든 hmo든 상관없습니다. 저렴한 형태로...)

5. 디덕터블 및 코페이
급작스러운 상황인 경우 1,000불 정도...
코페이는 저렴하게 내면 상관없습니다.

6. 보험회사
가급적 한국어 지원이 가능한 보험회사이면 좋겠구요.
제일 중요한 것은 보험혜택 받은 후 뒷처리 신속하게 해 주는 보험회사면 상관없습니다.

7. 개인보험 vs 그룹보험
이 부분은 잘 모르겠네요..아는 정보가 없어서요..

기타 : 제가 보험에 들려고 하는 이유
-> 급작스러운 상황일 때 큰 돈 지출에 대한 대비

답변 부탁드립니다.

클라라 안 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/13/2012 7:24:07 AM
안녕하세요 클라라 안입니다.

답변이 너무 늦어 죄송합니다.
이미 맹장염으로 병원에 입원,수술 다 마치고
퇴원까지 한 상태가 아닌지 모르겠군요.

어쨋든 보험이란 무슨일이 생기려는 조짐이 있거나 생겼을때
조치하시기에는 너무 늦습니다. 프로세싱하는 시간만 2-3주가 걸리지요.
그리고 발병의 증세가 있는데도 없다고 해서 가입하면 후에 취소당할 수 있습니다. 그러므로 미리 미리 가입해 두셔야합니다.

혹시 이제라도 도움이 될까 싶어 보험료 산출해 보았습니다.
부부가 드실 경우 한달에 200불 정도 개인 100불 정도면 원하시는 병원 입원 수술보험드실 수 습니다. 하지만 대부분의 보험엔 디덕터블과 개인 부담금이 있습니다. 앞서 말씀드린 플랜은 전체 부담금 6800 불입니다.
좀 더 정확한 정보를 원하시면 연락주십시요. 상세히 설명드리겠습니다.
제 오피스는 로렌하잇에 있습니다.

클라라 안 213-700-5373

클라라

클라라 안 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
j**67**** 님 답변 답변일 6/19/2012 6:06:55 PM
미국의 건강보험은 가히 살인적입니다.
미국 인구 중 5천만명이 무보험이며 개인 파산의 75%가 의료비 때문이라는 현실은 미국이 적어도 으료시스템에서는 후진국이라 할 수 있을 겁니다.

시야를 한국쪽으로 한번 돌려보는 것도 방법입니다.
미국 메이저 보험의 1~2달 가격으로 1년치 보험료를 충당하고 디덕티블, 코페이 도 없고 약값 보상도 되고 한방도 보상되는 한국의 여행자보험을 고려해 보십시오.

동포들에게는 너무나 고마운 상품입니다.
최근에는 동포들이 많이 이용하던 차티스나 에이스가 판매를 중단했으나 동부화재나 LIG는 아직 판매하고 있으니 참고하십시오.

웹사이트 참고:http://hanmibohum.com/