Q.SSA-7162-OCR-SM 보고 관련 문의 (결혼상태, 소득 관련)

지역Korea 아이디p**030****

안녕하세요,

수고 많으십니다.

SSA-7162-OCR-SM 서식 및 보고 관련하여 아래와 같이 문의 드립니다.

1.  ITEM 4(marital status)

 - 결혼 상태 관련하여  마지막으로 보고한 이후 '결혼', '이혼', '무효' 인지 질문하는 항목입니다.

 - 연금 신청이 완료된 후 아내가 사망하였습니다.

   항목에 사망에 대한 언급은 없는데 따로 REMARKS에라도 명시를 해야할까요?

   참고로 아내는 소셜넘버는 있지만 미국에서 일한적은 없어서 본인 명의로 연금이 지급되지 않습니다.

2. ITEM5(employment)

 - 'Did you work for someone else or were you self-employed since your last report of work to SSA? '로 표기된 항목입니다.

 - 제가 처음 연금을 신청할 때 여전히 소득이 있고 앞으로도 일을 할 계획이라고 신청서에 표기하였었습니다. 다만 'less than $4330 every month' 에 해당되는 것으로 체크했습니다.

(한국에서 소소한 일거리)

여전히 같은 상황인데 위 질문에 대한 답을 'YES'로 해야할까요 'NO'로 해야할까요?

처음 신청할 때  일하고 있다고 이미 표기했고 그 이후로 상태 변화는 없는 상황이므로 'NO'로 표시하면 되는 것인지, 어쨋든  earning이 있으면 'YES'로 해야하는건지 문의드립니다.

그리고 'YES'로 한다면 'REMARKS'항목에 예전에 이미 보고한 적이 있다고 워딩을 써줘야할 까요?

어떻게 처리해야할지 난감하여 문의 남깁니다.

도와주시면 감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/19/2024 9:52:16 AM

Item 4. <- - -  confusing . . .

Have you married or had a divorce or annulment since you last reported your marital status to SSA? If not, place an “X” in the “NO” box and go on to item 5.

(고인이 고인 본인의 "은퇴연금"을 못받았고, 배우자의 근로기록에 의한 "배우자 연금"을 수급하지 않았고, 질문자분이 고인의 근로 기록으로 혜택을 받은것이 없기에 , 고인의 사망이 사회보장국에 보고가 되었고, 질문자분이 수급하고  있는 사회보장혜택에 영향을 주는 'marital status' 가 아니므로 . . . )

'항목에 사망에 대한 언급은 없는데 따로 REMARKS에라도 명시를 해야할까요?'

"marriage ended due to death of spouse"라고 명시하는 것도 좋을 듯합니다.

"In the eyes of the law, a marriage ends when a spouse dies, and the surviving spouse is considered unmarried if they haven't remarried. "

Item 5.

Did you work for someone else or own a business or farm since your last report of work to SSA? If not, place an “X” in the “NO” box and go on to item 6. If yes, place an “X” in the “YES” box and turn the form over. 하여  아래의 항목에 대하여 적절히 작성하여 . . .

In item 5 on the back, enter in: (a) a check mark in the first block if you worked for someone else, or a check mark in the second block if you were self-employed;
(b) the month, day and year the work began;
(c) if the work has ended, enter the month, day and year the work ended.
If not ended, write “not ended”;
(d) list each month in the work period indicated in (b) and (c) above that you worked 45 hours or less.

(Explain in “Remarks” why your employment/selfemployment calls for 45 hours or less);

file:///C:/Users/sunny/Downloads/Form%20SSA-7162-INST%20(03-2004)%20(3).pdf

INSTRUCTIONS FOR COMPLETION OF FORM SSA-7162-OCR-SM

사회 보장국에 연락하여 확실한 정보를 받으시길 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]