Q.매디케이드 질문 ?

지역New Jersey 아이디Y**n388****
50대 후반 입니다 15년 다니던 직장에서 해고 됐습니다 다시 직장으로 돌아가는건 함들것 같습니다 그래서 저는 이번 기회에 한국으로 역이민 가늘걸 심각하게 고민하고 있습니다 문제는 저희 와이프는 여기서 살겠다고 합니다 그런데 제가 개인적으로 연금 보험을 들었는데 이런게 있으면 메디케이드 신청을 못 한다고 합니다 이게 사실인가요 제가 한국으로 돌아가면 와이프는 메디케이드 자격이 됩니다
코로나로 힘든 모든 분들이 하루 빨리 정상적인 일상으로 돌아가길 바라면서 모두 화이팅 하세요 감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/8/2020 12:43:47 PM

65세 이전에 메디케이드에 가입할 수 있는 자격 요건은
연간소득 금액만 가지고 결정됩니다.

연금 보험은 아직 받고 있지 않다면 자산에 들어가기 때문에 소득에 영향을 주지 않습니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]