Q.메대케어 b을 신청을 해야 하나요

지역California 아이디o**oonim****

에디케어 b을 신청 했었는데

올해는 돈을 지불 하라고 하는 연락이 없었소

그냥 있었는데

또 다시 신청해야 하나요

신청을 하지 않으면 어떻게 되는 것인지요

작년에는 메대케어 a 와  b 에 대해 지불하라고 해서 지불 했었는데요

올해는 돈을 내라고 하는 말이 없더라구요

메디케어 는 매해 신청을 하는 것인지 알고  싶습니다

올해는 신청 하라고 하는 안내도 없더라고요

아시는 분 답변 부탁 드립니다

고맙습니다 감사합니다

편안한 시간 되세요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/15/2020 10:08:34 AM

 '작년에는 메대케어 a 와  b 에 대해 지불하라고 해서. . . '

파트 A 구매하지 않고 파트 B 만 등록 으나,  파트 A  구매하는 경우 파트 B  구매 해야 합니다.           보험비를 안내시면 보험 혜택이 없겠죠.  자새한 문의: MEDICARE (1-800-633-4227).

메디케어 파트 A 와 파트 B 보험비가 부담이되시는 경우 구입 안하시는 방법도 있으나, 나중에라도 가입하게되면 늦은 등록에 대한 페널티가 있으며. . .

메디케어 (파트A , 파트B) 없이 Full scope Medi-Cal (일반적으로 Medi-Cal Managed Care Plans) 로   거의 차별 없이 메디칼 헬스 케어 서비스 medical and health care services를 받을 수 있죠?

참고로 40 분기 work credits 으로  premium-free Part A 를 가지고 있고  Medi-Cal 이 있는경우 Medicare Savings Program (MSP) 을 통하여 Medicaid (가주 Medi-Cal) 주정부에서  Part B Monthly Premium 보험료를 지불 합니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 11/16/2020 7:15:08 AM

에디케어 b을 신청 했었는데

올해는 돈을 지불 하라고 하는 연락이 없어서 그냥 있었는데

또 다시 신청해야 하나요

=>답변)

메디케어 Part B는 한 번 신청하면 보험료를 계속 지불하는 한 유지됩니다.

보험료를 지불하지 않으면 보험이 취소됩니다.

보험료 지불 방법은 일반적으로 다음과 같습니다.

Social Security Retirement Benefit 을 수령하는 경우에는 매달 보험료를 제하고 받게되고

그렇지 않은 경우에는 3개월마다 Bill을 받게 됩니다.

본인의 메디케어가 정상적인 상태인지 아니면 취소된 것인지 확인하는 방법은

메디케어에 전화(800-633-4227)하거나 온라인(www.medicare.gov)으로 확인할 수 있습니다.
메디케어 보험 에이전트 또는 Doctor Office에게 요청해도 확인 가능합니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
k**im5**** 님 답변 답변일 11/15/2020 4:16:28 AM
mymedicare.gov 에 가서 본인 정보입력하고 id/pw만들어 register하면 여기서 online으로 보험료 납입할 수 있고 의료비claim상황을 확인할 수 있습니다.
K**ee50**** 님 답변 답변일 11/15/2020 5:50:14 AM
My apologies for writing in English but I do not have Hangul app. Typically, the Medicare Part B premium is deducted from your SSA retirement benefit amount each month. SSA does this to most of the Medicare recipients so they do not have to be concerned about paying the fee each month. Unfortunately, SSA does not send the Medicare Part B premium bills to members. If you have 40 units of work credits and are eligible to receive Medicare, you do not need to pay for Medicare Part A.
It is very difficult to receive service at the SSA office as they are closed due to Covid-19. The less than full capacity operations are mostly offered via phone and on the website. If you are able to set up a personal account on SSA, you will be able to receive the most updated SSA information that they have. If there's any discrepancy or questions on your SSA personal profile information, you would need to contact the SSA office for individual appointments. Feel free to contact me for more question

K**ee50**** 님 답변 답변일 11/15/2020 5:53:04 AM
My name is Karen Lee, Medicare/SSI and Medi-cal Specialist for the Law Offices of Kelvin K. Lee.
1455 San Marino Avenue, Sduite D.
San Marino, Ca 91108
cell (626) 524-5037
We offer 30-minute free consultation.
i**u100**** 님 답변 답변일 11/15/2020 8:20:18 AM
엘에이나 오렌지카운티쪽이시면 이분께 연락 해보세요. 메디케어 에이전트

c**eca**** 님 답변 답변일 11/15/2020 4:55:04 PM
Medicare Part B 에 관하여 Medi-Cal을 함께 혜택을 받는 분들에개 혼란이 많습니다.
SSA는 단지 중간 매체라고 합니다.
대부분의 Medi-Cal 혜택자는 State에서 Buy-in program으로 Part B의 Premium을 내 주는데 만약에 State에서 Medi-Cal을 허락하지 않으면 SSA로 정보가 공유 되어 State에서 더 이상 지원하지 않는다고 연락이 올 것입니다.

중간에 State에서 납입해주면 Billing Statement가 오지를 않습니다.

또 요즈음 같은 Covid-19 비상 사테에는 Medi-Cal에 변동이 있으면 안된다는 것이 훈령으로 CoveredCA나 State에서 공지 되어 있습니다만 업무 처리하는 데스크에서는 자료에 근거하여 disqualify합니다. 문제는 State, County, ssa의 업무가 탁상공론이라 메디케어 가입자들이 많은 혼란이 있고 홥불과 재납입을하는 미국 행정망의 대표적인 예입니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 11/17/2020 11:21:37 AM
김영산 님 . 유충환 Charles Yoo 님 . k**im5**** 님
K**ee50****님.i**u100**** 님.c**eca**** 님
답변 감사합니다
참고 하고 생각도 하고 해야 겠습니다
소중한 답변 고맙습니다
편안한 시간 되세요