Q.메디칼 리뉴 서류

지역California 아이디t**t**lov****
안녕하세요. 항상 빠른 답변과 걱정을 풀어주셔어 감사합니다.
저는 현재 SSi 954.72 과 CalFresh 524.00 을 받고 있습니다.
CalFresh 는 이번 달에 오른것이고 그전에는 370 그리고 480이렇게 받곤 했었습니다.
메디칼 날짜가 다되어 가는데 리뉴얼 서류상에 현재 인컴을 적으라고 되어있는데 어떻게 싸야하는지요 ?
참고로 2020년 택스 보고는 딸아이의 부양가족으로 보고가 되었어요. CPA가 저는 SSI 랑 CalFresh 를 받고 있어서 구지 택스보고 할 필요 없다고해서요.
헌데 제가 아는 지식으로는 한달 인컴이 1300 마만이어야 메디칼 자격으로 아는데 이런경우 어찌 서류작성을 해야하나요?
제가 암 환자라서 메디칼이 없음 절때 안되는 입장이거든요.
도움 진심으로 감사합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/13/2021 2:03:43 PM

CalFresh 524.00은 메디칼 Income으로 Count하지 않습니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/13/2021 3:55:28 PM

"한달 인컴이 1300 미만이어야 메디칼 자격" ?  ($1,310 for individual) SSI-linked 메디칼?

 원글님의 나이가 65세 이상 인지 궁금하며?

메디칼 서류 MEDI-CAL ANNUAL REDETERMINATION NOTICE (MC-210 RV) < - - -  DPSS 에서 온건가요?

"2019년까지는 제가 택스보고를 했었었고 아이들이 부양가족이었을 때" 부터 줄곳  메디칼 혜택을 household 가족 모두 받으셨나요?

Modified adjusted gross income (MAGI) 가족
소득기반  충족으로  가족 (Household) 같이
Income-based Medi-Cal 혜택을 받고 있는 경우면  SSI, CalFresh 모두 인컴에 포함이 안되며. . .

케이스 워커와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/13/2021 2:13:24 PM
그럼 medical income 란에 SSI 받은것만 적어넣으면 되는건가요?
처음이라 몰라서요.
도움 정말 감사합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/13/2021 4:18:11 PM
딸아이는 현재 학생이고 edd 혜택으로 2020년 택스보고 18000.00 보고 하면서 저와 남동생이 부양가족으로 들어갔고요.
저는 작년 2월에 암 4기라 아무일도 할수가 없게되서 4월말부터
SSI 와 CalFresh 신청을 했었습니다. 처음에는 686.00 SSI 받고 CalFresh 는 509.00 받다가 SSI 금액이 700 이 넘으니 CalFresh 금액이 386.00 로 내려가더라고요.
메디칼 서류에 인컴을 어찌 써야하는지 몰라서 여쭤봅니다.
정부 서류라 실수하면 안되서요.
참고로 2019년까지는 제가 택스보고를 했었었고 아이들이 부양가족이었습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/13/2021 4:19:35 PM
참! 제가 현제 정부 보조로 SSI 와 CalFresh 그리고 메디칼 받고 있습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 5/13/2021 5:42:03 PM
따님이 학생이면서 직장을 다니는 정도라면
어머니 대신 온라인으로 갱신할 수 있다고 봅니다.

아래 링크
35초에 보시면 한글 양식에 기입하여
송부할 수 있도록 안내가 나오기도 하며
4분 17초 정도에 보시면
온라인으로 어떻게 갱신하는지 자세히 설명이 나오네요.

https://www.youtube.com/watch?v=5UoZbGzyrxQ

https://youtu.be/04gMJyf5wdw
영일샘.