Q.쥐도 새도없는 조용한 이민생활

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

이번주는 쥐에 대한 이야기를 해보겠습니다.찍 <:~

저희 페스트 콘트롤 전문가들은 쥐방역에 대해 문의가 들어오면 항상 긴장을

하고 현장에 투입됩니다.

쥐는 아이큐가 어린아기의 지능정도( IQ 70)까지 발달되어 있어,

이를 잡아야 하는 벌레박사는 손에 쥐를 자랑스럽게 잡는 성공 순간까지

쥐와의 치열한 두뇌싸움을 손님앞에서 해야하기 때문입니다.

쥐들의 피해 현장을 인스펙션하려면 제일 먼저 쥐 똥의 동선을 파악해야

합니다.

그러나 똥자체가 어둡고, 좁은 곳에 떨어져 있기때문에 여간 자취를 찾는 것이

쉽지 않습니다.

집안이나 식당의 경우 의외로 따뜻한 모타가 있는 디시 워셔(dish washer)

틈이나 세탁기 뒤 또는 냉장고 뒤쪽에 쥐가 서식합니다.

쥐는 한쌍만 있으면 1년 후에 1,250마리로 번식이 가능할정도로 왕성한

번식력을 자랑합니다.

0.7cm의 좁은 틈만 있으면 내부로 침입할 수 있으며, 주로 배관이나 배선을

이용하여 이동하며, 개체수가 늘어날 경우 경쟁에 의해 서식처를 새로운

곳으로 옮기게 됩니다.

즉 쥐는 자신의코의 크가만한 공간만 보여도 몸을 수축하여 이동을 합니다.

이빨이 계속 자라므로 뭐든 갉는 습성이 있고 잡식성이지만 새로운 음식에

대한 경계심이 강합니다.

쥐의 가장 큰 문제는 쥐똥으로 음식물을 오염시키고 식중독 등의 전염병을

유발하며 유행성 출혈열, 랩토스피아, 서교열 등의 병원체를 옮기고 전선을

갉아 전기 합선사고로 인한 화재를 유발하기도 합니다.

오늘은 벌레박사가 우리 회원님들께 쥐잡는 노하우 하나를 전수해 드리

겠습니다.

쥐를 잡는 먹이로 땅콩버터나 멸치가루를 사용해보세요.

놀라운 효과를 보실겁니다.

나무로 된 큰 쥐덪도 많이 사용되고 있으나, 잘못하다가 손을 다치는 경우를

많이 보아왔기 때문에 그다지 권하고 싶지 않습니다..

아무쪼록 이번주에도 독자님 집안과 비지니스 하시는 곳에 벌레들로 부터 부디

피해가 없기를 바라오며, 주위에서 해충과 터마이트를 발견하시거나 피해를

보고 계시면 당황하지 마시고 바로 소독회사 인스펙터에게 연락하셔서

인스펙션과 전문가 조언을 들어보시기 바랍니다. 감사합니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레없는 미국생활이 되시길 바라오며~

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/23/2008 11:42:48 AM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레없는 미국생활이 되시길 바라오며~

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]