Q.천연 아로마 허브로 벌레야 안녕~

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

요즘은 벌레약도 웰빙의 영향으로 케미칼보다는 자연 친화적인 천연재료를

이용하여 보다 안전하고 잔여물이 남지 않으며 신속히 벌레를 잡는 약들이

속속 개발되고 있습니다.

페스트 콘트롤이나 터마이트 공사를 자주 하는 벌레박사들이 사용하는 모든

케미칼은 만일의 환경 피해와 오염에 대비하기 위해 철저히 법적 안전수칙을

지켜 사용해야 하므로, 항상 약을 뿌리면서도 긴장속에서 사용하고 있고

모든 서비스 결과와 현장은 농무성이나 환경청(EPA)으로부터 수시 감사를

받고 있습니다.

가끔 인스펙션을 하다보면 뜻밖에 집주변에 허브를 기르시는 멋쟁이

고객분을 뵙게 됩니다.

이분들은 허브를 이용한 아로마테라피로 벌레를 쫒아내는데 무척 관심이

많으신 분들입니다.

아로마테라피 자격증을 갖고 있는 저도 이분야에 매우 관심이 많고 항상

생활속에 로션, 크림, 스프레이등으로 활용하고 있습니다.

라벤더(Lavender)와 티트리,로즈메리,구문초등을 집 주변에 심으시면 벌레

들은 아로마향으로 인해 집안으로 접근을 꺼리게됩니다.

왜냐하면 그러한 아로마 허브식물들은 자체내의 호르몬을 분비하여 꽃이나

잎에 달라붙는 벌레를 쫒는 향을 뿜어 내기 때문입니다.

사람에겐 향기로운 향이 벌레에게는 치명적인 사실이 매우 흥미롭습니다.

우리 독자님께서도 큰 돈들이지 않으시고 라벤더, 로즈메리,씨트로렐라등의

아로마 에센셜오일을 10방울정도 섞으신후 분무기를 사용 집안에 뿌려주시면

날라다니는 벌레들인 지긋지긋한 파리, 모기 쉽게 쫒으실수 있습니다.

건강에 좋은 상큼한 아로마 꽃향을 맡으실수 있으며 마음도 릴렉스 될수

있음은 물론이구요.

특히 구문초에서 추출한 정유는 미국 EPA(환경보호국)에서 무독성 물질로

분류할 만큼 인체에 해가 없어 사용하셔도 부담이 없으십니다.

이제 우리 회원님들은 집주변에서 상큼한 아로마향기를 즐기시면서 벌레퇴치

까지 환상적인 경험하시기 바랍니다.

이번주 벌레박사가 보는 벌레기상도는 두더지(Mole)가 의외로 잔디속에

터널을 파며 돌아다니는등 집주변에 문제를 많이 일으킬것으로 예상됩니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레없는 미국 생활, 그 날 까지 우리 회원님과 함께 하는

애니터 터마이트 소독 대표 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/15/2008 3:58:17 PM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레문의사항은 벌레박사 직통 678-704-3349 연락주시거나

친절히 답변해 드리겠습니다.

벌레없는 미국 생활, 그 날 까지 우리 회원님과 함께 하는

애니터 터마이트 소독 대표 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]