Q.무서운 불개미 주의 !

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

최근 개미 피해에 대한 문의가 부쩍 늘고 있습니다.

부지런한 개미처럼 살라는 부모님의 말씀처럼 개미는 분명 성실한

이민생활을 하시는 우리 교포모습을 대변하는 매우 친근한 곤충입니다.

그러나 이솝우화에서는 개미의 억척스럽고, 착하며 부지런한 모습만 언급이

되었지, 막상 우리가 생활하면서 부딪치는 개미와의 관계는 그리 편치

않은게 사실입니다.

TV와 홈디포등 대형 쇼핑센타에서 선전하는 대부분의 살충제가 개미약인것을

보면 더욱 미국생활에서의 개미문제는 쉽게넘어갈 사항은 아닌것 같습니다.

이번주는 뷰포드에 사시는 유명한 목사님으로 부터 긴급 전화가 왔습니다.

새로입주하신 타운하우스집인데 잔디위에 무덤같은 흙집이 4군데 보이고

문틈으로 줄지어 개미들이 집으로 들어오고 있다는 말씀이셨고, 저희는 곧

현장을 방문했습니다.

다른 분도 아닌 목사님의 부탁이라 저희 팀들은 긴장된 상태로 인스펙션을

했습니다.

잔디위의 흙무덤을 무너뜨리니 수만 마리의 일개미와 병정개미가 여왕벌이

깐 흰개미알을 안전한 곳으로 옮기느라 말그대로 날리 형국이었습니다.

여왕개미도 날개가 날린채 당황하는 모습이었고,이와 동시에 날카로은

이빨과 턱힘이 강한 병정 개미무리들이 저희 인스펙션팀을 공격하기 시작

했습니다.

저희도 이에 물러나지 않고 미리 준비해간 개미 특효약을 개미 구멍마나 살포했고,
특수 스프레이를

주변에 뿌리는등 개미와 치열한 긴 공방전을 치루었습니다.

개미집은 주로 수직적인 형태지만 깊이는 대략 1 ~ 2m 정도까지 파고

활동하므로 전문지식이 없이 개미굴까지 퇴치 시키는것은 쉽지 않습니다.

왼쪽 팔이 개미에게 발갛게 물려 독이 퍼져 부은자리에 베네절을 발라

가면서까지 필사적으로 저희도 물러나지 않고 약을 뿌렸습니다.

결국 약 30분후 완전히 섬멸된 개미잔해들을 목사님께 확인해 드리고

목사님의 감사 기도를 끝으로 현장을 철수했습니다.

저희 벌레전문가가 들은 이번달 내내 개미피해가 많으리라 예상되며 ,

독자님들은 요즘 잔듸위에 보이는 개미집은 절대 무너트리지 마시고,

전문 인스펙터에게 연락하셔서 조언을 들어보시기 바랍니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-2704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레없는 미국생활이 되시길 바라오며~

개미에 물려 아픈 벌레박사올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/26/2008 12:37:53 PM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-200-7454,770-232-8799)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

또한 전문가용 페스트 콘트롤 제품은 www.PestMall.com에서 구입하실수

있습니다.

벌레없는 미국생활이 되시길 바라오며~

개미에 물려 아픈 벌레박사올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]