Q.텃밭을 망치는 동물(Animal control )

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 입니다.

대다수의 한인 독자분들은 집주위에 자기만의 텃밭을 꾸미고 싶어 하십니다.

바쁘고 부산한 미국일상에서 고향을 그리는 마음으로 온갖 한국 채소를

정성껏 심으십니다.

이는 인도, 중극인. 미국인등 다양한 고객 집을 방문하고 현장에서 서비스하는

저희로는 다른 민족에는 쉽게 볼수 없는 한국인 가정의 상당히 독특한 형태

입니다.

결코 화려하지도 그리 크지 않은 텃밭을 지나며 고추, 파, 깻잎이 파랗게

올라와 있는 채소를 바라보면 왠지 한국인이란 공동체를 다시 진하게 느끼게

됩니다.

그러나 아뿔싸!

이렇게 열매까지 맺고 듬직하게 자라나는 채소에 불청객 벌레와 동물들이

자주 찾아 들어 서리를 해가듯 텃밭을 뭉개놓습니다.

주로 토끼(rabbit)와 사슴( deer), 개가 그 앞장을 서고 있으며, 두더지(mole)

또한 과일 나무의 열매를 좋아 하며, 많은 피해를 주는 대표적 동물들입니다.

한두번 텃밭을 강탈당하시면 상당히 충격을 받으셔서, 벌레박사에 자문을 의뢰

하십니다.

집주변의 동물들이 텃밭을 찾는 이유는 꽃에서 나는 향(aroma)로 인해 동물들

이 먼저 유혹되는 것이고. 결국 여물은 과일, 채소가 지속적으로 동물들을

집으로 유인하는 것입니다.

이 경우 전문 페스트 콘트롤 회사에서는 냄새로 쫒는약을 자주

사용합니다.

그래도 지속적인 문제가 있으면 펜스(사슴인 경우 최소 높이는 15 feet가 될것)

를 설치할것을 권하고 있습니다.

벌레에 대한 문의 사항은 벌레박사 직통 678-704-3349

로 연락주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

벌레와 싸우고 있는 더운 여름날,

벌레박사 올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/16/2008 11:31:01 AM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]