Q.주의, 터마이트 맹공격 시작! ( Termite control. )

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 입니다.

미국전역에서 가장 많은 피해를 주는 해충을 꼽으라면 단연 집을 갉아먹는 흰개

미 즉 터마이트(Termite)를 들을수 있습니다.

페스트 콘트롤 협회에는 3월부터 터마이트가 떼로 날라다니며 집을 닥치는데로

갉아 먹는 스웜(Swarm)시즌이 다가왔음을 경고 하고 있습니다.

우리가 한국에서는 전혀 경험해보지 못한 터머이트는 미국의 1년간 토네이도

피해액보다 크며최근의 지구 온난화(global warming)으로 알라스카만 빼고

급속도로 확산을 해가고 있는 실정입니다.

터마이트의 집에 대한 공격은 계절을 가리지 않고 계속 진행되고 지은지

오래된 집일수록 피해의 정도가 큽니다, 특히 3년 이상된 집들중 1/3이상은

터마이트 피해가 진행되고 있다고 보고 있습니다.

그렇지만 새집이라도 안심할수는 없습니다.

집 밑으로 많은 공사 자재(나무조각, 건축 재료)가 매설되어있을수 있기 때문

입니다.

이러한 문제로 요즘의 건축 빌더는 새집을 분양할때 터마이트 프라스틱 먹이통

인 베이트(Bait)를 집주변에 심어주기도 합니다.

왜냐하면 터마이트는 나무와 습기만 있는 집은 일단 자기의 먹이로 생각하고

날카로운 이와 강한 턱(개미의 약 100배)으로 무리를 지어 갉아 먹지 시작

하기 때문입니다.

터마이트가 공격하고 있는 집은 불행하게도 은행에서 주택에 대한 융(mortgage)

를 승인해 주지 않습니다.

페스트 콘트롤 회사가 발행하는 주택매매의 필수 서류인 터마이트 레터에

터마이트가 집에 있다고 체크를 하게되면 은행에서는 데미지가 있는 집은

가치산정(value Evaluation)에서 배제를 하기 때문입니다.

일단 터마이트가 피해를 준 집들은 가능한 빨리 케미칼로 주변을 드릴로

뚫어 약을 주입해야 합니다.

보통 150 겔론이상이 들어가는 대공사 이나 최근에는 독한 케미칼보다 플라

스틱 통을 주변에 심는첨단 공법을 주로 사용합니다.

근사한 벽돌집이라도 안심 할수도 없으며, 스타코 집이라도 결코 터마이트

피해에서 예외가 될수 없습니다

벌레박사가 가능한한 터마이트를 방지하는 방법을 말씀드리면

집에서 싶게 하실수 있는 방법은 가능한 나무 가루나 나무 껍질을 깔지

마시고, 장작용 나무는 절대 집 가까이 놓지 마시기 바랍니다.

특히 반지하(Crwal Space)가 있는 집은 터마이트 피해 확률이 많으므로 항상

건조하게 유지 시켜 주셔야 하며, 매년 정시적으로 인스펙션을 받으시는

지혜가 필요합니다.

이번주 벌레박사의 미 전역의 벌레기상도를 알려 드리겠습니다.

이번주는 쥐들이 집안과 비즈니스 하시는 사업장으로 보금자리를 옮겨 속속

들어리라 예상되고 있습니다.

쥐들이 들어오게 되면 주변을 갂아 먹는 소리와 주변에 유난히 많은 쥐똥을

보게 됩니다.

쥐는 각종 질병의 온상이 되며 건물의 화재를 유발하므로 각별히 독자님의

주의가 필요한 한주가 되리라 봅니다.

기타 상세 문의 사항은 벌레박사 직통678-704-3349

로 연락주시면 확실히 해결해 드리겠습니다.

벌레없는 한주가 되시길 바라며,

감사합니다.

벌레들과의 전투를 벌이는 거친 필드에서 빵 한조각 입에 물고 칼럼을 올리며~

벌레박사 썬박올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/9/2008 3:28:27 PM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-200-7454,770-232-8799)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

또한 전문가용 페스트 콘트롤 제품은 www.PestMall.com에서 구입하실수

있습니다.

벌레없는 한주가 되시길 바라며,

벌레박사 썬박올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]

회원 답변글
l**seven**** 님 답변 답변일 8/11/2008 4:56:26 PM
좋은정보 너무 감사드립니다.

여기는 뉴욕입니다.

집주변에다가 프라스틱통을 묻는것은 처음집지을때만 가능하다고 들었는데

본인들 스스로가 할수 있는지요?

하게되면 어떤제품을 어떤방식으로 해야하는지 조심스레 여쭤봅니다.

너무 감사합니다.