Q.나무에 사는 벌레( Pest control.)

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사입니다.

여름의 벌레는 때와 장소를 가리지 않습니다.

지붕위에는 벌이 웅웅거리고, 집안으론 개미, 거미가 슬금슬금 들어오고 있으

며, 땅속에는 두더지까지 자기들 생존을 위해 땅을 파며 바쁘게 움직입니다.

그런데 고개를 들어 나무를 보니 ,아뿔사, 나무에도 송충이부터 나방들 벌레들

이 붙어 있군요.

오늘은 집 주변 나무에 사는 벌레들에 대해 없애는 방법을 알아 보겠습니다.

나무에 있는 벌레를 없애는 일을 전문 페스트콘트롤 용어로는 Ornamental

& TREES PEST CONTROL이라고 부릅니다.

집주변에 나무가 많은 미국에는 그만큼 벌레들도 많이 서식하고 있습니다.

작은 진드기(Tick)부터 시작해서 송충이(Pine caterpillar), 딱정벌레(beetles)

와 붉은 오렌지 빛깔의 크로버 마이트(clover mite)등의 벌레, 게다가 약간

징그럽게(?) 동글동글한 알 모양의 벌레(gall)도 나뭇잎 뒤로 붙어 있는 모습

을 자주 볼수 있습니다. 이~유 (EW~)

특히 나뭇잎에 붙어 있는 알모양에 대해 관심이 많으십니다.

이것은 영어로는 Gall이라고 부르며, 주로 곤충의 산란·기생으로 식물체 조직

이 비대생장하여 생기는 혹입니다.

물론 이곳으로부터 벌레가 알을 까고 잎의 영양분을 섭취하며 성장을 하게 됩니

다.

만알 알을 방치해 두면 벌레발생은 물론, 나무 성장에 큰 악 영향을 미치게 됩

니다.

이경우 페스트 콘트롤에서는 가능한 나무에 해가 되지 않는 약을 뿌립니다.

이번 주말에는 모처럼 시간이 내셔서 집주변의 나무에 벌레약을 뿌리시면

집주변도 많이 깨끗해 지실겁니다 .

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화(678-704-3349)를 하시

면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레없는 한주가 되시길 바라오며~, 화이팅!

더운 여름날 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/18/2008 3:44:35 PM
벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]