Q.무서운 먼지 진드기(Mite control. )

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 입니다.

날이 더워지면서 습해지니 벌레들이 슬금슬금 주변에서 나와 우리를 피곤하게 만들

고 있습니다.

최근 한인 신문과 라디오, TV를 통해 알러지의 주원인이 되는 먼지 진드기에 대한

광고 및 기사를 자주 접하게 됩니다.

광고 영향때문인지 그동안 문의 사항이 적었던 진디기 와 알러지에 대한

문의를 많이 받고 있습니다.

특히 최근 한국에서 이민오신 가정일수록 그 관심도는 크십니다.

먼지 진드기는 둥근 모양의 머리에 보기만해도 왠지 가렵고 혐오스럽습니다.

먼지진드기의 가장 큰 문제점은 아토피성 피부염의 주원인이 되고 있으

며, 일단 어린아이들이 병에 걸리면 타는 듯한 가려움과 함께 손이 닺는 곳은 피

가 날때까지 박박 긁게 되어 2차 감염과 함께 정신적으로도 피해를 주게됩니다.

진드기는 주로 사람의 피부 각질과 비듬, 곰팡이와 식품부스러기를 먹으며 거의

독자님들의 침대에서 기생하고 있습니다.

먼지 진드기를 없애는 방법은 침실관리의 청결이 가장 중요합니다.

섭씨 55도 이상의 뜨거운 물에 최소 1-2주일에 한 번씩 자주 세탁이 필요합니다.

그러나 찬물 세탁으로는 집 먼지 진드기를 죽일 수는 없으며 합성 세제의

사용도 큰 효과가 없는 것으로 보고 되고 있습니다.

또한 털이 긴 담요는 사용하지 않도록 하는 것이 좋습니다.

집 먼지 진드기의 생존과 번식에는 높은 속도와 온도가 요구되므로 실내온도를

17도 정도로 낮추고 습도를 50% 이하로 낮추는 것이 권장합니다.

전문 페스트 콘트롤 회사는 진드기가 생기면 에어솔이나

최근에 개발된 연막약로 소독하는 방법을 사용합니다

바쁜 이민생활 속에서도 벌레없는 편하신 한주가 되길 기원합니다

아무쪼록 이번주에도 독자님 집안과 비지니스 하시는 곳에 벌레들로 부터 부디

피해가 없기를 바라오며, 주위에서 해충과 터마이트를 발견하시거나 피해를 보고

계시면 당황하지 마시고 바로

벌레박사의 직통 전화(678-704-3349)를 하시

면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

감사합니다.

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/7/2008 2:32:01 PM
벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]