Q.잠자는데 뭐가 물어요!

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

지난주 조지아에서 왕성하게 음악활동 하시는 분이 오셔서 팔을 걷어 올리시며

"대체 이거 뭐지죠?"

하고 얼굴에 잔뜩 인상지으시고 벌레박사에게 물어보셨읍니다.

벌레박사는 잽싸게 고객님에게 바짝 다가가면서 여쭈어 봅니다.

"집에 애완동물 , 강아지- 개라고 하면 싫어 하시기 때문에-를 기르시나요?"

고객님은 "맞아요" 하고 반가와 하십니다.

"휴~", 벌레박사는 순간 답을 맞추었다는 기쁨에 깊은 안도의 한숨을 쉽니다.^^

만일 “아니요” 하고 고객님이 부정적인 반응을 보이면 벌레박사는 또

속사포같은 이어지는 질문을 합니다.

" 그럼, 혹시 고양이를 기르시나요?"

벌레박사는 기본 질문이 끝나면서 벌레물리신 팔을 살펴 봅니다.

물린 모양이 하얗게 수포가 올라와 딱딱하게 굳어 있으면 불개미(Fire ant)에

게 물린 자국입니다.

이와는 다르게 벼룩에 물렸을 경우는 대부분 너무 가려워 손톱으로 긁어

피부에 긁은 자국이 남아 있는 경우가 많습니다.

요즘 번지고 있는 베드버그(빈대)의 경우 새끼 손톱 크기의 붉은 반점이

나타납니다.

역시 가렵기는 마찬가지지요.

이런 과정을 통해 벌레박사를 찾아온 분들을 상담하면 마치 의사가 약

처방을 하는것 같은 착각에 빠질때도 있습니다.

이 과정에서 벌레박사는 아는 지식을 총동원해서 찾아오신 고객님이 원하시는

답변을 해드려야 합니다.

이 시간은 소심한 벌레박사가 가장 많이 긴장(?)하면서 반면에 가장 보람을

느끼는 순간 이기도 합니다.

간혹 막히면 고객님과 함께 나란히 앉아 인터넷 서치를 하며 같이 해답을

찾기도 합니다.

아직까지는 운이 좋아서 인지, 이런 저의 모습에 불만은 없으십니다.

결국은 벌레박사는 어떤 방법이라도 고객님께 해답을 주어야 합니다.

회원님들로 이제 저의 칼럼을 많이 읽어 보셔서 상식적으로 이미 알고

계시지만 사람을 무는 벌레약은 뿌리신 후 최소3시간정도는 집을 비우시길

권해 드립니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

이번주도 벌레에 대한 고민이 없으시길 바라오며,

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/31/2009 2:11:58 PM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]