Q.미국 빈대, 한국 등장 ?

지역Georgia 아이디a**eaterpes****
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

지난주 한국 신문에서는 미국 빈대가 한국에 20년만에 나타났다는 기사가

났습니다.

순식간에 인터넷 검색어 순위가 탑에 오르는 해프닝이 발생되었습니다.

안 그래도 빈대(베드버그)박멸 문제로 고민의 나날을 보내고 있는 날쌘돌이(?)

벌레박사가 이 사건을 놓일리 없지요.^^

한국의 전문가들은 한국에서 문제를 일으킨 빈대는 미국에서 생활을 해온

교포를 통해 번져, 미국에서 유입된 빈대라는 결론을 내렸다고 합니다.

이 소식에, 어찌도 벌레박사는 가슴이 뜨끔한던지요!

한국에서는 그간 DDT라는 연막 살충제로 빈대를 완전히 박멸했었지만

독성이 심해 한동안 사용이 금지 되었고, 이틈을 타 빈대가 등장한 것 입니다.

DDT를 사용하면 주변의 곤충의 몸에 약물이 축적되고, 이 곤충을 먹고 사는

동물, 특히 새나 물고기에 독성이 나타납니다.

사실 빈대의 출현은 전혀 새로운 사실이 아닌 한국에 이미 번져 있었던

해충으로 역사적으로 보면 남원의 극낙사라는 절은 방안 구석구석에 빈대가

너무 많아 결국 사찰이 폐허가 된 경우이고, 우리속담에 빈대로 초가산간 다

태운다고 할정도로 조그마한 빈대녀석이 저지르는 물질적, 정신적 피해는

우리 역사속에서 작지 않다고 할수 있습니다.

저의 경험과 지식으로 보면 한국에 빈대가 보인다고 하면 아쉽지만 이미

많이 번진 것으로 보고 있습니다.

빈대의 생존능력은 한번 피를 빨아서 몸에 영양분을 축적하면 최대 1년간은

버틸수 있고, 특이하게 납작한(flat) 몸은 침대 모퉁이나 틈에 헤집고 살다가

틈만 보이면 다시 침대에서 어기적 거리며 긴 주둥이를 활용 순식간에

사람의 피를 빨므로 우리가 생각하는 것보다 극한사항에서 생존이 가능한

해충입니다.

빈대를 위한 전문 페스트 콘트롤회사에서 많이 쓰는 약들은 사실 너무 많이

나와 있습니다.

벌레박사도 새로 나온 약들은 현장에서 거의 써 보았지만 항상 침대부위는

약 뿌리는 것이 신중하여야 하므로 고민이 많습니다.

참고로 빈대약은 뿌리신 후 최소 1시간 정도는 집을 비우시고, 1시간 환기를

권해 드립니다.

마음 급한 벌레박사는 벌써 빈대 약통 메고 우리 국민 괴롭히는 빈대 잡으러

조국을 방문하고 싶지만~

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 1/23/2009 12:50:28 PM
안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

벌레에 대한 고민사항이 있으시면 벌레박사의 직통 전화

(678-704-3349)를 하시면 벌레걱정 시원히 해결될것입니다.

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]