Q.개미들 때문에 죽겠습니다.

지역California 아이디m**sion121****
안녕하세요.
개미들이 제 집을 장악해버렸어요.
집 내부에는 거의 없던 개미들이 이젠 집안까지 공격하고 들어오네요.
뒷뜰에는 강아지를 기르는데, 배설물은 깨끗하게 치우고 매일매일 물청소를
해도 생기는건 어쩔 수 없다고 봅니다.
하지만 집안.. 그것도 2층까지 올라오는 이 개미xx들을 어떻게 없애버릴까요??
집에서 음식을 해먹어도 바로바로 설겆이에, 먹으면 남김없이 처리하고,
설령 남는다고해도 100% 밀봉해서 냉장고에 넣어두고 있고요.
조미료나 간식들도 완벽 밀봉을 하고있지만, 이넘덜이 죽어라 돌아댕기네요.
Home Depot 에서 개미 죽이는 약을 뿌려도 다음날이면 먼일 있냐는듯 주구장창
돌아댕겨요.

해본 방법은
- 뒷뜰에 커피가루 뿌리기
- 집 외벽에 개미약 진탕 뿌리기(2통을 썼네요)
- 집 내/외부 청결
- 음식물 내부 반입 금지(한달간 집에서 요리x, 음식을 아예 안먹었어요)

등등을 해보았습니다.

가장 효과적인 방법을 아시던가, 경험 있으신분 노하우 좀 갈챠주세요.
아예 얼씬도 못하게 하는 비책이 없을까요??

도와주세요..ㅜ.ㅠ

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/7/2012 10:34:07 AM

안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.
이 경우 제가 현장에서 자주 사용하는 alpine ant Gel bait 및 lambdastar라는
물약을 사용하시면 빠른 시간안에 개미를 잡을수 있습니다.
벌레관련 문의 사항은 678-200-7454 연락주시거나
또는 www.Pestmall.com.에서 제품구입가능하십니다.

벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]

회원 답변글
i**e4**** 님 답변 답변일 10/9/2012 10:50:33 AM
터마이트 업체불러서 해야합니다.
개미도 종류가 많습니다 전문가와 상담하세요.
d**oo**** 님 답변 답변일 10/9/2012 11:21:25 AM
개미는 개미집에 있는 여왕개미를 죽이지 않으면 일개미를 계속 "재생산"해 냅니다.
약뿌리면 얼마간 없어진듯해 보여도 "재생산"기간이 지나면 다시 나타납니다.
개미집을 초토화 시킬수 있는 개미약을 써야 하는데 제가 써본 것으로 아래 제품을 추천 합니다.

http://www.amazon.com/Ant-Killer-Terro-Liquid-Baits/dp/B001HWZ85M/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1349806597&sr=8-4&keywords=ant+killer

새로 들어간 아파트에 개미들이 너무 많아서 매니저에게 이야기해서 약을 뿌려 달라 했지만 얼마 지나지 않아 또 나오더군요... 위에 추천 드린 제품은 개미들이 너무나 좋아하는 액체에 독약을 넣어 만든 것입니다.
설치하자 마자 개미때들이 미친듯이 달려와서 액체를 퍼 나릅니다. ㅡㅡ;
개미들이 좋아하는 액체를 가지고 개미집에 가지고 가서 여왕개미를 비롯해서 모든 개미들과 나누어 먹습니다.

제가 써보니 저희 아파트에 들어오는 개미들이 하나의 개미집이 아니였습니다. 그래서 시간을 두고 없어졌다가
또 나타나더군요 (다른 개미집에서 나온 개미들) 약 2주간 개미들과 전쟁을 치루고 나니 완전히 사라졌습니다.

도움 되셨기를 .. . .
1**0e**** 님 답변 답변일 10/9/2012 11:32:30 AM
홈데포나 동네 철물점에 가면 Grant stake 라고 1 pack 에 4-5불 할 겁니다
사다가 갸들이 댕기는 길목에 놓아두면 dnnoon 님이 설명한 대로 여왕개미까지 소탕

다 없어지기까지 보통 2주 걸립니다
stake 위치를 바꿔줘야 할 때도 있습니다
m**sion121**** 님 답변 답변일 10/9/2012 11:46:47 AM
답변 감사합니다.
말씀하신 여왕개미 쥑이기 액상 약품을 아마존에서 바로 오더했네요.
전에 홈디포가서 직원이 의아해 했던게 기억나네요.....

나 : "난 개미를 죽이긴 싫어. 그냥 우리 집에 못들어오게만 하면 좋겠어"
홈디포직원 : "개미를 죽이기 싫어? 정말? 안죽이겠다고?? 너 진심이냐??? 헐~ "

저때는 저 xx가 난 죽이기 싫다는데 왜 사람을 이상하게 맹그나 했었는데....
그 홈디포 직원은 현명한 넘이었구나 싶네요.

말씀하신 약에 기대를 걸어봅니다.
S**g**gbea**** 님 답변 답변일 10/9/2012 1:53:31 PM
고생이 많으시겠네요,, 저는 베이비 파우더를 뿌려 놨더니 개미가 사라 지더군요, 인터넷에서 보고 반신바의했지만, 그 후로 개미걱정은 없습니다. 오더하신 물건 기다리시는 동안 한번 써보시면 어떨까하고 도움이 될까해서 올립니다. 99C스토어에서 파는걸로 썼는데 개미가 얼씬도 안합니다. .
m**sion121**** 님 답변 답변일 10/9/2012 2:11:42 PM
좋은 방법이 되겠네요!!!
이것덜을 근절시키는 것도 당근 해야할 일이지만,
접근불가능하도록 하는 일도 같이 해야겠네요.
원래의 방침대로 ㅎㅎ ' 죽이지 않고, 넘나들지 못하도록 ^^ '
d**oo**** 님 답변 답변일 10/9/2012 8:25:08 PM
추천해 드린 약을 써 보시고, 개미가 없어졌다고 방심하시지 마시고 몇주간은 같은 장소에 놓아 두세요...

저 같은 경우 다른 개미집에서 나온 애들이 다시 나타났거든요..

개미가 없어진 후에도 몇주간은 약을 설치해 두었습니다.
pol**** 님 답변 답변일 10/11/2012 7:15:50 AM
트랩처럼 생긴것을 구석이나 다니는 곳에 넣으면 효과가 있고요 다니는 길에 뿌리는 약도 있습니다 실외에 뿌려야겠지요