Q.집 외벽에 낀 이끼 제거

지역California 아이디b**01****
집 뒷편 바깥쪽 사이딩에 녹색 이끼가 잔뜩 껴있어요ㅜㅜㅜㅜ

그 쪽이 유달리 낮에도 햇살이 잘 안는곳이고 집 구조가 일자가 아니라 이끼가 군데 군데 파란 얼룩처럼 번져 있어요ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하면 깨끗히 제거 할수 있나요?

(흰색 비닐사이딩이라 표가 많이 나네요)

감사합니다..

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/7/2012 10:36:37 AM

안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.
이 경우 제가 현장에서 자주 사용하는 전문가용 약인 bac-a-zap이란 스프레이 물약을 사용하시면 곰팡이를 잡을수 있습니다.
벌레관련 문의 사항은 678-200-7454 연락주시기 바랍니다.
제품구입은 www.Pestmall.com.에서 가능하십니다.

벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]

회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 10/7/2012 1:01:26 PM
세제로 열심히 딲으시기 바랍니다.
b**01**** 님 답변 답변일 10/7/2012 1:48:36 PM
딱고 나서 다시 이끼가 안 끼게 할수 있는 방도는 없을까요?
s**o**** 님 답변 답변일 10/7/2012 4:18:09 PM
5년 10년 살다보면 사이딩에 곰팡이가 만이 낌니다 주로 응달이 많은쪽이 더 낌니다 물론 안끼는집도 있습니다 세제를 잘못쓰면 사이딩에 변질이 생기기 쉽습니다 근양 파월 와쉬로 쏘아서 크링하면 몆년은 괸찬습니다 저도 몆년에 한번식 그렇에 해 주면 아주 깨끗하고 좋습니다
bab**** 님 답변 답변일 10/7/2012 5:26:40 PM
윈덱스나 주방세제로 잘 닦으세요. 자주 닦으세요.
I**ight4**** 님 답변 답변일 10/7/2012 5:29:35 PM
Home Depot 가면, 이끼 제거제(Moss Remover)가 여러가지 있습니다.

어떤 것은 호스 끝에 끼워서 쭉 뿌리는 것도 있습니다. 며칠 지나면 다 죽습니다. 클로락스를 약하게 해서 호스와 함께 뿌려도 되고요, 식초를 물에 썩어서 뿌려도 제거 됩니다.

다시 끼지 않는 방법은, 습하지 않게 하고, 햇빛이 들게 하거나, 정기적으로 Moss Remover을 뿌려 주는 방법이 있겠지요. 일단 습하고, 햇빛이 들이 않으면 쉽게 낍니다. 그리고 이놈들이 자기들의 번식군을 늘여갑니다.