Q.벌레박사님,지네가 집에 있어요.

지역California 아이디a**maacadem****
저희 집에 아침만 되면 지네가 들어와 죽어 있고, 가끔 살아 움직이는 녀석들이 있습니다.
어쩌지요?

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/29/2011 10:02:41 AM

안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

미국에 있으면 한국과는 달리 생김새로 이상한 벌레들이 많습니다.

아직 여름이 가시기 않아서 그런지, 잔디나 거라지에서 살던 많은 잡벌레들이\

더운기온를 피해 시원한 집안으로 하나둘 들어오고 있습니다.

그중 생긴모습 또한 징그럽고 강력한 독을 가지고 있는 불청객 벌레가 있으니

미국에서는 “쎈티피드”(Centipede: 발이 백개라는 뜻)라 불리우는 지네

입니다.

지네는 한국에서는 신경통과 관절염에 효과가 있어, 경동시장에 가면 비싼

약제로 말려 팔지리는 신기로운 곤충이지만, 이곳 미국에서는 즉시 제거를

해야하는 해충입니다.

이번주는 뷰포드에 사시는 독자님이 지네를 잡다 물리셨다는 전화를 받고 황급

히 달려 갔습니다.

독자님은 몸에 진해독이 올라 너무 아파하셨고, 습기찬 지하실에 구석에서

지네가 슬금슬금 기어 다니고 있었습니다.

저희 인스펙터들은 바로 현장 분석후 지네에 즉효약인 Cy kick 스프레이를

의심나는 곳(화장실, 창고,펜트리, 보일러실)과, 집 밖에서 안으로 들어오는

문틈과 창틀 사이에는 Masterline 물약을 뿌 렸습니다.

물론 지네는 밖에서 집안으로 기어 들어 오므로, 가루약인 Bifen Granule과

같은 약을 뿌려주는것도 잊지 않았습니다.

저희 벌레박사팀은 완벽한 소독을 확인한후 현장을 철수 했습니다.

지네는 낙엽, 흙 속, 썩은 나무, 카펫트, 돌밑 등에서 서식하며 육식성으로

곤충이나 거미를 주로 잡아먹습니다.

몸은 길쭉하고 , 몸길이 1∼14cm로 머리에 이어 몸이 나누어진 모습으로

다리가 많은것이 특징입니다.

다리의 수는 종류에 여러 가지로, 최소 15쌍에서 가장 많은 것은 170쌍까지

있습니다.

지네가 품고 있는 독은 산성으로 물리면 상당히 심한 통증이 오고 환부가

붓게되고, 때로는 림프선염을 일으키고 열이 나는 경우도 있습니다.

독성분으로는 히스타민과 세로토닌이 검출되므로 물리신 경우 희석한

암모니아수를 바로 바르는 것이 좋습니다.

지네의 소독 방법은 서식처를 제거하는 것이 가장 기본적인 방법입니다.

집안에서는 습기제거를 해주셔야 하며, 집밖으로는 잔디에도 약을

주기적으로 뿌려주셔야 합니다.

또한 독자님들께서는 아무리 지네가 귀하다고 하시더라도 절대로 손으로

지네를 만지지 마시기 바랍니다.

지네는 바로 머리를 처들고 몸끝에 있는 날카로운 이로 독자님에게 치명적인

독을 뿜을수 있습니다.

이번주에도 회원님집안에 벌레들로 부터 부디 피해가 없기를 기도드리며,

벌레관련 문의와 벌레약 관련 사항은 벌레박사 직통 678-200-7454 ,

404-643-5566로 전화주시거나 info@pestmall.com로 연락주시면 무료로

친절히 상담해 드리겠습니다.

www.PestMall.com을 방문하시면 위에 언급된 전문가용 페스트 콘트롤 벌레약

구입이 가능하시고,벌레박사가 밤잠을 설치고 공들여 만든벌레 퇴치에 대한

모든 정보가 준비 되어 있습니다.

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]