Q.Renter's Insurance에 대한 궁금증입니다.

지역California 아이디h**0808223941****
아파트 렌트시 Renter's Insurance를 들어야한다고 하는데

이 사항은 선택인지 필수인지 전문가님의 시원한 답변 부탁드립니다.

저흰 일년정도 렌트 하려고 합니다. 꼭 들어야한다면 둘 중 어느선택이

비용 부담을 덜어줄까요?

1. 계약중인 자동차 보험사(차2대 가입-5년넘음)

2. 아파트측에서 준 안내물에 소개된 보헙사

미리 감사드립니다.^^

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/1/2010 7:24:18 AM
최근 몇년전 부터 아파트들이 입주 예정인 테넌트들에게 renter's insurance를 요구하고 있습니다. 이는 아파트 입주자에게 생길수 있는 도난등의 피해시 책임소재와 보상에 관한 문제를 해결하기 위해서 들게끔 하고 있습니다. 이는 사업체의 오너가 드는 business보험과도 유사하다고 보시면 됩니다. renter's insurance는 지금 가지고 계시는 보험사에 일단 자동차 보험과 합해서 들수있는 policy가 가능한지를 문의해 보시기 바랍니다. 그럴경우 보통 아파트에서 소개한 경우보다 더 저렴한 경우가 있습니다. 아파트를 렌트하시거나 콘도나 타운홈, 주택을 렌트시에도 최근 이를 요구하는 경우가 많이 있습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/1/2010 10:36:38 AM
아파트를 렌트하실 경우에 해당 되는 보험은 자신의 personal property 를 보호하는 보험이 필요할 뿐 입니다. 다시 말씀드리면 도난을 당할 염려가 있는 귀금속 등을 보호하기 위한 보험입니다. 이미 화재나 lisbility insurance 는 빌딩 주인 부담이고 자동차는 자동차보험이 있으니 문제 될 것이 없읍니다.
보험료 문제는 이미 가지고 계신 보험과 Package 로 가입하면 discount의 혜택을 보실 수도 있읍니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/1/2010 3:26:30 PM
주마다 다르겠지만, Renter's insurance는 선택사항입니다. 네고하실수 있읍니다.

현재 거래하시는 INSURANCE COMPANY에 MULTI-PACKAGE DISCOUNT PROGRAM에 대해서 문의하세요. 대부분 많은 할인혜택을 주고 있읍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
h**0808223941**** 님 답변 답변일 6/1/2010 8:08:59 AM
빠른 답변 고맙습니다.
좋은 하루 되세요.
h**erusa**** 님 답변 답변일 6/1/2010 9:10:31 AM
글쎄나 .... 일종의 보험 회사 장사속에 , 건물주의 면피성들이 겹쳐서 .... 렌터스 인슈런스 , 문제 발생시 따지는것은 많고 보상은 글쎄나 이고 ...공돈 줏어 먹기 식 ?? 참고 하세요 ..굳이 싫다면 ,웨이브도 가능하기도 ..
c**a**** 님 답변 답변일 6/1/2010 1:05:58 PM
동네가 좋음 굳이 들필요 있을까요?
지난번에 자동차 보험들려고 샤핑하는데, 올스테이트에서는 집보험하고 같이 하면 자동차 보럼료가 깍이든데요. 하여튼 수고하세요.