Q.EE Savings Bond 에 관한 질문입니다.

지역California 아이디i**inyo****
안녕하세요?

어머니의 소유인 연방정부채권(EE savings bond, 액면가가 $5000 짜리 4장) 을 Cashing 해서 쓰라고 어머니께서 제게 주셧는데요, 참고로 저는 Section 8 아파트에 살고 있읍니다. 어머니는 제가 모시고 있고요. 어머니의 연세는 62세이시고, 저의 부양가족입니다. 어머니께서 1998년도에 BoA 를 통해서 사두셨던것 같은데. 요즘 경기가 안좋아 제가 힘들어하니까 주시기는 하는데...

질문 들어가겠읍니다.

1. 어떻게 Cashing 하는지요? 방법좀 알려주세요.

2. 아파트에 알려야 하는지요? 알리지 않으면 어떤 일이 생기는건가요?

3. TAX 는 어떻게 되는것인지요?

4. 이 Bond 는 30년짜리라는데, 중간에 현금화가 가능한 것인지요?

여러 질문을 드렸읍니다, 좋은 정보와 안내를 기다리겠읍니다

감사합니다.

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/10/2010 9:21:00 PM
답글은 투자자문이 아닌 참고사항글입니다.

1. Series EE savings bond 는 일반적으로 Commercial bank, savings bank등 대형은행 및 local bank등도 대부분 취급합니다. bank of america, chase bank 모두 취급하고 있읍니다. 이들 은행에 가셔서 cashing한다면 알아서 처리합니다. 반듯이 본인과 ID 두개정도를 가지고 가셔야 합니다.

은행에 가시기 전에 미리 거래은행에서 series ee savings bond를 cashing 하는지 전화확인후 가시기바랍니다.

2. Section 8은 저소득층,노인,disable된 사람들을 위한 정부 렌트보조프로그램이므로 해마다 혹은 재정이 바뀔때마다 보고해야 하는 것으로 알고 있읍니다. 현금이 특정금액이 넘어가면 자격여부나 렌트보조프로그램에서 삭감을 하거나 조치를 취하는 것으로 알고 있는데 자세한 것은 사회보장센터등에 문의하시기 바랍니다.

3. 세금문제는 회계사와 상의하십시요.
해마다 이자를 낸경우는, 계산시 year to date까지의 이자를 계산해서 이자금액을 산출할 수 있읍니다.

4. 얼마든지 redeem이 가능합니다.

단, 최소한 1년이상 holding 하셔야 하며,
5th anniversary전 cashing 하실경우는 3개월이자를 penalty로 지급하며,
redemption 금액이 $1,000 이상이 될경우는 추가로 treasury에 mail을 하여야 하는 것으로 알고 있읍니다.
(series EE savings bond는 발행일(issue date)에 따라 처리방식이 다를수 있읍니다.)
redepmtion price는 은행에서 계산해서 드립니다.
본인이 미리 현재 가격을 아시고 싶으시면 issue date과 serial number 등으로 인터넷등에서 계산을 미리해보실수 있읍니다

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
i**inyo**** 님 답변 답변일 6/10/2010 10:10:58 PM
답변주신 님, 상세하고 충분한 답변에 대단히 감사드립니다.

고맙습니다.
t**612**** 님 답변 답변일 6/10/2010 10:30:00 PM
QUOTE," TAX 는 어떻게 되는것인지요?"--- Yo bud, when u redeem ur paper savings bonds, in this case ur EE savings bonds, or savings notes, the financial institution, a bank, paying the bonds will report interest earned on the bonds or notes to u and to the IRS. So, u will receive an IRS Form 1099-INT from the bank, either at the time you redeem(cashin') ur bonds or shortly after the end of the year in which you redeemed( cashin') the bonds. What i m sayin' b that the difference between the original purchase priceof the bonds and the redemption value is taxable interest.. If the amount of the interest exceeds $1,500, u need to report the amount in ur sch b for tax return.
hope this helps~~~~~~~~