Q.정말 제가 싫습니다...

지역Virginia 아이디j**is7****

근래 두세개의 글을 올린 하소연 입니다..

자꾸 올려서 미안한감도 있는데...

자세히 따져 보니

크레딧 조정에서 삭제를 맡겼을때엔

판사 져지먼트를 받지 않은 상태였어요..

그래서 진행을 하던중에 7,8개월 지난여름 저는 한국갈 일이 생겨서 5월 말쯤 티케팅을 해논 상태에서

가기 2주전에 법원 소환장(?) (정확한 용어는 모르겠슴)
을 받았습니다...

법원에서 출도하라는데 무작정 한국을 갈수 없는거 아니겠습니까?

그래서 진행중인 크레딧 리포트조정회사에 팩스를 보냈더니

자기네가 알아본다고 하더니 해결을 한다고 하더군요..

그걸 믿고 한국을 갔었고..

일이 생기면 당장이라도 돌아올 계획이었는데

아무 연락도 없었습니다..

그뒤로 7월20일 날짜로 져지먼을 받았고..

제가 이 이야기를 하자

본인들은 팩스를 받은 적이 없고

그런말을 한적이 없다는 군요...

그럼 제가 왜 한국을 갔겠습니까?? ㅠ.ㅠ

크레딧 리포트를 마지막으로 7월 30일 날짜로 뽑았을땐 져지먼 기록이 없었다며...

환불을 해달라고 요청은 하고싶었지만

..........................

방금 부동산 리얼터가 전화가 왔는데 그냥 집을 정상적으로 팔래요..

팔리면 빚잔치 하고...(만약 모자라는 금액은??)
이말저말 듣지 말고 자기말 들으라고.....

정말 사공이 많이면 배가 산으로 간다더니..

제가 산으로 가고있는거 갔네요~~~

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/10/2010 4:01:36 PM
답변글은 법률자문이 아닌 참고사항으로,법률문제는 변호사와 상의하시기 바랍니다.

정신적,경제적으로 많은 어려움을 겪고 계신것 같읍니다.
특히 가족에게서 오는 "Trust"의 문제로 더욱 그러실것 같읍니다.

옛날 왕이 wise man을 불러 슬플때는 그를 행복하게 만들고 기쁠때는 슬플때를 되새기게 하는 반지를 가져올 것을 부탁했읍니다.
고심끝에 가져온 ring에는 다음과 같이 새겨진 단순한 ring이 였읍니다.

" THIS TOO SHALL PASS."

기쁘다고 너무 기뻐할 필요도, 슬프다고 너무 슬퍼할 필요도 없읍니다.

다 지나가기 때문입니다.

경제가 어려워 많이 힘든분들의 글을 볼때마다 안타깝읍니다.

그러나 인생에서 무엇보다도 중요한 것은 돈은 아니라는 것입니다.

돌고 도는것이 "돈"이라고 하지 않읍니까?

돈은 인생을 좀 더 다양하게 해줄수 있는 선택의 요소일 뿐입니다.

힘내시기 바랍니다.

질문하신부분, 변호사도 아니면서 처리한다고 했던점부터 문제가 있읍니다. 환불요청하시기 바랍니다.

지금상태에서 부동산을 파실수가 없읍니다.
시장가 : $340,000
1차 모기지: -$240,000
2차 모기지: -$180,000
-$ 80,000
+5%comm -$ 17,000 부동산세

하지만 시장가가 더욱 떨어질경우에는 더욱문제가 되겠죠?

2차모기지은행이 다르기때문에 더욱이 은행에서 법적절차로 진행하려할것입니다. (이미 받은 판결이 무슨판결인지 모르지만)
이상황에서는 아무리 사기라하더라도 절대로 2차모기지 은행에서 포기하지 않읍니다.

아마도 short sale로 부동산agent께서 팔려고 하시는 것 같은데, 2차은행의 승인없이는 허락하지 않읍니다.
승인한다 하더라도 4-6개월걸리면 그사이에 은행은 경매처분할 수 있읍니다.

간단히 부동산 agent말대로 되는 것은 아닙니다.

현재 1차,2차가 다른 은행이기 때문에 short sale을 응하려하지 않을것이고 응해도 deficiency judgement(부채차액및 남은잔액에 대한 판결)을 받아서 다시 질문자님께 고통을 안길수 있읍니다.

제가 알려드린 곳에 상담해 보셨는지요..

일단 변호사와 상의후 시간을 끌고 사기로 인한 부당 judgement에 이의제기를 하심이 어떨지요?

자세한 서류나,detail한 내용등이 없이는 판단이 어렵습니다.

변호사와 잘 상의하십시요.

힘내시기 바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
j**is7**** 님 답변 답변일 6/10/2010 7:19:42 PM
고맙습니다.....