Q.크레딧 조정회사에서 환불을 받을수 있을까요?

지역Virginia 아이디j**is7****

우선 좋은 답변 고맙습니다...

그 시누이 사기 사건으로 상담했던 사람입니다..

제 1, 2차 모기지는 틀립니다
집 밸류는 34만불(시티밸류)
다른 카드빚이니 그런건 없습니다

그리구 제가 땡전 한푼이라도 썼다면 이렇게 억울하진 않을 겁니다... 정말속상하네요...

그나저나 제이름으로 에꾸리 섰던것에 져지먼을 받은상태였고

남편건 그냥 갚으라는 상태였을때

두번이나 변호사를 고용했는데도 불구하고 모두들 포기했습니다

이러나 저러나 해결을 해야되는 심정으로 크레딧조정회사를 찾아가 네고하려구

했다가

그분들이 리포트 지워준다고 해서 선금으로 5000불 줬었는데

일년뒤 그분들이 저보고 뱅크럽시를 알아보라고해서 하려고하느 상태이고

2만5천불 남편이름으로 된것이 콜렉션 회사에서 써몬(?) 편지가 와서 30일 이내에 답을 달라는 것인데..

어찌된 일인가 크레딧 리포트 회사분과 직접 만나본 결과

중간에 우리 케이스가 모두 cancel 된 상태였더라군요...

아니 그럼 캔슬이 됐다고 얘길 해주야 우리다 다른 조치를 취하는거 아닌가요?

언성을 높여봤자 좋을게 없다면서

자기들이 다시 크레딧 리포트를 지워보겠다며

콜렉션회사와 내일(금)요일 컨텍을한다는데

우연히 모게지 컴퍼니 분과 통화하다 그이야기를 했더니

진행중에 있는 케이스의 크레딧 리포트는 지울수가 없다며 (두건다)

헛수고 했다고 하더군요

다른 전문인가 의뢰해서 네고해서 져지먼 받기전에 갚는게 우선이라고 하던데...

저희에게 통보를 안해서 콜렉션까지 넘어가고

져지먼 받았던 제 케이스도 안되는 걸 된다고 한건지

될수도 있는건데 못한건지..

통보를 안했다는 걸로 혹시 조금이나마 환불을 받을수 있을까요??

정말 사기 당하는 인생...

죽고싶을만큼 힘듭니다

꼬리에 꼬리를 물고 .......

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/10/2010 5:48:18 AM
답변글은 법률자문이아닌 참고사항으로 법적인 문제는 변호사와 상담하시기 바랍니다.

왜 져지먼트받을 때까지 기다리셨는지요?
complaint(소송장)을 받으시고 법적으로 30일이내에 법적answer을 하지 않으면 본인이 모든 사실이 맞다고 인정하는 것인데 왜 그때 조치를 취하시지 않으셨는지요?

judgement(판결,선고)받을 때까지는 몇개월이상이 걸렸을텐데요.

크레딧만 지운다고 근본적 해결이 되는것은 아니고 또 모기지가 있는 상태에서 크레딧 정보는 해결이 되기전까지는 절대 지워지지도 않고, 또 모기지는 이미 관련정부(카운티,시)에 등록이 되어있으므로 전혀 크레딧회사와는 상관없는 법적인 문제인것입니다.

처음부터 너무 남의 말만 듣고 잘못 진행되어진 상태에 시간,정신,돈만 낭비하신것 같읍니다.

그리고 남편이 시누와 같이 사인하셨나요? 그리고 남편도 그 돈의 일부를 쓰셨나요? 그렇다면 사기행위로 볼수 없고 협의에 의한 사기로 밖에는 안보여지는데요. (본인이 남편과 시누모두를 사기죄로 고발하기전에는)

어떤방식으로도 두분(남편,본인)모두 모르는 상태로, 돈의 일부도 전혀 혜택(benefit)을 받지 않으셨다면, 지난번 알려드린데로 law enforcement 와 상의하셔서 구제 방법을 확인하세요.

크레딧 조정과는 아무 상관없으니 돈 낭비하시지 마시기 바랍니다.

지금 남편이름으로 똑같이 collection agency에서 변호사 선임으로 소송하신것 같읍니다. 만일 남편분이 전혀 돈을 쓴적도 사인한적도 내용도 모른다면 id theft에 의한 사기로 answer 하십시요.

만일 모든것을 포기하신다면 모르지만($100,000정도 equity을 포기하시는 거라면 $340,000-$240,000 1차모기지만, 2차 $180,000는 사기) $100,000정도를 지키겠다는 의향과 조건이 된다면 사기를 당하기에는 좀 액수가 큽니다. 변호사비 모든 것을 감안해도 좀 많은 액수입니다.

하지만 모든 법적으로 질상태라면, 현상태(부채>자산)로는 파산하시는게 더 better일 수도 있구요.

전문 finance변호사를 찾아보시라는 말씀밖에는 드릴수 없을것 같읍니다.

자세한 내용을 보기전에는 정확한 도움말씀 못드려서 죄송합니다.

참고로, 그 크레딧교정회사에 law enforcement에 본인 케이스를 고발할 예정이며 그 회사에 대해 complaint도 할 예정이라 말씀하시고 일부분이라도 환불할 것을 요구해보시기 바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
c**a**** 님 답변 답변일 6/10/2010 1:40:24 PM
어휴! 힘드시겟네요. 저도 사기를 당해봣읍니다. 너무나 철두철미하게 당해서 변호사만 여러명 만나고, 만나면 다 해결해줄것 처럼 디파짓 요구하고..... 저도 일안하고 디파짓만 한 못받은 7000불 변호사비 있읍니다. 뉴져지에 유명한 분인데....이젠 전화해도 안받아요.... 쯔즛....
하지만, 이젠 변호사할때 맞기지만 않고요. 일일히 쳌크해서 내손으로 따지고, 내가 열쓈히 움직이니깐요. 그담에는 세금교정할일이 있엇는데, 3만불이상 혜택을 보앗읍니다.... 그것으로 만족합니다.
파산은 빚에서 구제해주기 위한것이라는 말을 들엇는데요, 맞는지 모르겟어요. 파산을 두려워 하지 마세요. 제경험으로는 빚이 더욱더 연체이자로 인해서 더 커지는것이 더 힘들고 목을 조르게 되니깐요.
파산한사람이 아주 많고요. 사기 당한 사람도 아주아주 많아요. 다 돈주고 배운것이니깐요.... 에구 . 제가 위로랍시고 올립니다. 미안합니다.