Q.황당한 일을 당했는데 도와주세요

지역California 아이디s**600****
비즈니스 데빗 카드 정보를 해킹 당해서 타주에서 사용되어 2000불이 지불 됐습니다 카드를 잊어버린 적도 없고 제가 카드를 가지고 있는데 제 카드정보를 도용해서 핀넘버를 사용 한것은 아니고 싸인으로 물건을 샀다고 합니다. 요즘 20불도 없어서 힘든 상황인데 다른 결제까지 연쇄적으로 바운스가 나 더무 힘듭니다. 한국은행인데 조사 해서 돈을 찾아야 줄 수있으니 마냥 기다리라는 대답입니다. 어떻게 하면 이 어이없이 당한 제 돈을 빨리 받을 수 있을까요? 제가 쓴 돈도 아닌데, 보호 받을 수 있는 방법은 없을까요? 도와 주세요. 감사합니다.

young Kim 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/5/2010 9:18:35 AM
크레딧 카드나, 데빗카드는 주유소 기타 장소에서 device을 이용해서 정보유출하는 것이 미국의 가장큰 골치거리 사기중 하나입니다. 이를 일괄적으로 사용하거나 2차시장에 팔아넘기거나, 외국 특히 중동,유럽등에 정보를 팔아넘기는 것이 커다란 범죄행위중 하나입니다. 가능하면 데빗카드는 공공장소등에서는 안쓰시는게 현명합니다.

다음과 같이 처리하시길 권합니다.

반드시 하실사항 (mandatory)
1) 은행에Unauthorized Debit claim Report할것
2) 은행 Fraud Dept의 Case analysis에게서 case number 받은후
3) Affidivit작성

recommend사항
4) 가능한 account close고려
5) Police Dept에 Identity Theft Report로 향후 발생할 가능성준비
6) 크레딧 리포트 alert system set up

데빗카드 사용시 비밀번호(pin number)사용하지 않은 것은 머쳔트회사의 실수이므로 머천카드회사에서 지급거절할 수 있읍니다. (이경우, 은행에 연락하셔서 은행이나 본인이 직접 머천카드회사에 연락하셔서 fraud임을 알리고 환불요청하십시요)

또한 은행은 고객의 즉각적인 보고가 있으면 $50이상의 손실을 처리하게 되어있읍니다. 법적으로 의무를 제대로 하셨으면,법적보호받을 권리가 있읍니다.

시간은 걸리지만 당연히 보호받을수 있고 경우에따라서는 은행에서 손님과의 거래관계상 provisional credit 을 해줄 수도 있읍니다.

계속 은행과 follow-up call을 하시기 바랍니다.

young Kim [머니/재테크]

young Kim
회원 답변글
s**600**** 님 답변 답변일 6/5/2010 11:08:35 AM
답변 주신 김영 선생님 정말 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다.
a**inecapitalgrou**** 님 답변 답변일 6/5/2010 11:47:20 AM
혹 궁금하신것 있으시면 글로 남겨주세요. 아는한 답변드리겠읍니다.
y**m62**** 님 답변 답변일 6/5/2010 11:44:18 PM
안녕하세요 저도 이런사래가 있어 몇자 씁니다 . 제가 쓰지않은 것에대한것은 다 refund 됩니다 ,
은행에 우선전화하셔서 stop 하시고 절차을 하세요 조금 시간이 걸립니다 은행card 는 10-15 일 credit card 는 바로 credit 넣주었읍니다 (제경우는 ) 은행 애기왈 요즘은 wire 에서 하기때문에 기계에서 아무리 해도 선에서 따서 하기때문에 정말 찻기 힘들다고 합니다 . 걱정마시고요 저는 1주일에 3 번도 당해봣어요. 힘네세요 다 해결됩니다 .
s**600**** 님 답변 답변일 6/7/2010 12:49:48 AM
danny님 글 올려 주셔서 감사합니다. 내일 은헹에 찾아 가서 다시 요청 해보고 글 올리겠습니다.